Banana bread con prugne secche senza zucchero

Banana bread con prugne secche senza zucchero

Buongiorno, facciamo colazione o merenda con una ricetta casalinga facile facile che mi è piaciuta moltissimo? Il banana bread con prugne secche senza zucchero si cuoce in forno, ha il sapore un po’ rustico e la mollica fitta dalla consistenza umida e compatta, in pratica una coccola perfetta che farà... Continua »
Pane di segale con crema di cannellini asparagi e pomodorini

Pane di segale con crema di cannellini asparagi e pomodorini

La bella sorpresa è stata quella di apprezzare al meglio le fette di pane di segale con crema di cannellini asparagi e pomodorini seduta al tovolo in giardino… d’ora in poi diventerà la mia immancabile abitudine quotidiana. Piccoli momenti da vivere col sorriso perchè un pranzo all’aperto è sempre una... Continua »
Riso basmati con seitan e porri alla bevanda di mandorla

Riso basmati con seitan e porri alla bevanda di mandorla

A proposito di ricette semplici e mooolto gustose ecco qui il riso basmati con seitan e porri alla bevanda di mandorla per un pranzo veloce nel rispetto dell’etica vegana. Rallentare un attimo si può… sediamoci comodi e rilassati davanti ad un piatto complice che assicura un momento prezioso da dedicare... Continua »
Tortina di cous cous al cacao con crema alla maca

Tortina di cous cous al cacao con crema alla maca

La colazione è quel momento della giornata che richiede sempre qualcosa di speciale dopo il profumo di caffè appena fatto ed oggi c’è una irresistibile tortina di cous cous al cacao con crema alla maca. Prima di iniziare la mia giornata ecco a voi la ricetta di questo buonissimo dolcino... Continua »
Smoothie di banana alla mandorla con mirtilli e cioccolato fondente

Smoothie di banana alla mandorla con mirtilli e cioccolato fondente

Pochi ingredienti, poche calorie e una maniera semplice per gustare qualcosa di buonissimo capace di donarci un momento di intenso benessere. Sano, nutriente, privo di conservanti, senza lattosio, senza glutine, naturalmente dolce e pronto in un attimo. Lo smoothie di banana alla mandorla con mirtilli e cioccolato fondente non teme... Continua »
Riso basmati alla rapa rossa con lenticchie e crema di pistacchi

Riso basmati alla rapa rossa con lenticchie e crema di pistacchi

Ecco una ricetta di quelle facilissime (super buona al 100% vi assicuro) che si realizza praticamente dal nulla con pochi ingredienti e tanto tanto colore. Il riso basmati alla rapa rossa con lenticchie e crema di pistacchi mi ha convinto subito, è stato amore già dal primo assaggio, merita davvero,... Continua »
Orecchiette integrali al sugo di fagioli cannellini speziati

Orecchiette integrali al sugo di fagioli cannellini speziati

A volte è la banale semplicità a fare la differenza… Capita a tutti che per i tanti impegni quotidiani il tempo per cucinare scarseggi, però non è che sempre si debba perdere chissà quanto tempo davanti ai fornelli per portare in tavola qualcosa di buono e stuzzicante. Ecco una ricetta... Continua »
Riso integrale soffiato con yogurt alle fragole e cioccolato

Riso integrale soffiato con yogurt alle fragole e cioccolato

Se c’è un posto morbido, fresco e colorato, naturalmente dolce al sicuro da calorie indesiderate, dove tuffare il cucchiaino per liberare un pochino la mente da tutti i pensieri, è il riso integrale soffiato con yogurt alle fragole e cioccolato. Tiro fuori la mia tazza dal frigo, la completo a... Continua »
Tartare di manzo con puntarelle e dressing di arachidi

Tartare di manzo con puntarelle e dressing di arachidi

Parliamo di quanto sia buona la tartare di manzo con puntarelle e dressing di arachidi. E’ un’idea veramente semplice qualora foste in cerca di un pasto low carb proteico senza rinunciare al gusto, ma anche di una ricettina con cui fare un figura decorosa nonostante i pochissimi ingredienti e nessuna... Continua »
Gnocchetti in crema di zucca e ceci croccanti alla paprika

Gnocchetti in crema di zucca e ceci croccanti alla paprika

Non pensate anche voi che parola “gnocchetti” abbia qualcosa di magico? Amo avere a disposizione questo ingrediente per giocare a renderlo protagonista e complice in un piatto piacevole al gusto ma anche alla vista. Gli gnocchetti in crema di zucca e ceci croccanti alla paprika sono perfetti per gli amici... Continua »
Wurstel vegetali con patate dolci alla paprika e rosmarino

Wurstel vegetali con patate dolci alla paprika e rosmarino

Io amo tanto le patate! Le amo di tutti i tipi e cucinate in ogni modo, ma quelle dolci sia a pasta bianca che arancione mi fanno letteralmente impazzire! Visto che riesco ancora a trovarle oggi mi sono lasciata abbracciare dal loro buonissimo sapore realizzando un piatto unico semplicissimo di... Continua »
Porridge ai fiocchi di riso con mirtilli

Porridge ai fiocchi di riso con mirtilli

La colazione mi piace gustarla comodamente seduta sul divano, oppure al tavolo, sullo sgabello, talvolta anche a letto non lo escludo… perciò come faccio a capire quelli che considerano questo momento tanto sacro per me come una perdita di tempo, ma soprattutto non oso pensare a coloro che si alzano... Continua »
Rigatoni alla spirulina con ragù di albume e pisellini

Rigatoni alla spirulina con ragù di albume e pisellini

Mentre lo stereo suonava uno dei miei cd preferiti ho preparato un pranzetto veramente speciale. Semplice, colorato, ricco di proteine oltre che buono e sano, i rigatoni alla spirulina con ragù di albume e pisellini al curry. Sono sicurissima che questo piatto susciterà particolare curiosità ed interesse da parte vostra,... Continua »
Risolatte alla mandorla con cioccolato di frutta al baobab

Risolatte alla mandorla con cioccolato di frutta al baobab

Spalanco la finestra per accogliere un po’ della potente luce primaverile, finalmente le temperature corrispondono alla stagione e questo per me è estremamente piacevole. Mi sono svegliata presto, sono sgattoaiolata fuori dal letto e sono andata in cucina per preparare la colazione. Pochi gesti e tanto entusiasmo per vedere nella... Continua »
Pollo ai cavoletti di Bruxelles con noci e bacche

Pollo ai cavoletti di Bruxelles con noci e bacche

Peccato sia durato poco, ma ho colto completamente un attimo di appagante felicità. Cosa è rimasto? Solo il buon sapore, le vibrazioni positive e la cucina da riordinare come sempre. Il pollo ai cavoletti di Bruxelles con noci e bacche si prepara con grande semplicità oltre ad essere un modo... Continua »
Cous cous di cavolfiore con lenticchie in crema di sesamo

Cous cous di cavolfiore con lenticchie in crema di sesamo

Sono eccitatissima di potervi raccontare il magico momento in cui ho assaporato questo piatto buo-nis-si-mo. Che grande invenzione il cous cous di cavolfiore o cauliflower rice! Vorrei abbracciare e baciare il genio che l’ha ideato, vorrei dirgli che non c’è niente di meglio da gustare quando sei in low carb... Continua »
Acqua aromatizzata alle fragole e lime

Acqua aromatizzata alle fragole e lime

Tutti sappiamo che il nostro corpo è fatto per il 60-70% di acqua e che per mantenerlo sano è importantissimo bere. Non bisognerebbe mai dimenticare di idratarsi durante tutta la giornata o aspettare di avere sete per farlo, è infatti fondamentale rinnovare molto spesso le perdite di liquidi che il... Continua »
Cous cous alla mandorla con cioccolato e bacche di Goji

Cous cous alla mandorla con cioccolato e bacche di Goji

Complice l’aria tiepida primaverile, mi è venuta un gran voglia di cous cous alla mandorla con cioccolato e bacche di Goji così da poter gustare qualcosa di fresco e speciale. Per la preparazione non ho sporcato neanche un pentolino ma soltanto la scodella che vedete nelle immagini. Non credete anche... Continua »
Tagliolini al tartufo con uovo sodo

Tagliolini al tartufo con uovo sodo

Quando il tempo è poco mi piace pensare che basta compiere pochi gesti per cucinare un delizioso e semplice piatto con cui nutrirsi ma anche stupirsi. I tagliolini al tartufo con uovo sodo convincono con il loro profumo intenso ancor prima di metterli in bocca… La ricetta è improvvisata, una... Continua »
Tisana alle bacche di Goji

Tisana alle bacche di Goji

Oggi vi lascio una proposta che è un concentrato di benessere, la tisana alle bacche di Goji, perfetta da bere in qualunque momento della giornata. Queste bacche dal colore rosso rubino sono considerate un superfood, possiedono preziose ed innumerevoli proprietà benefiche, infatti non a caso sono state soprannominate i frutti... Continua »
Funghi portobello con bresaola e patate dolci alla paprika

Funghi portobello con bresaola e patate dolci alla paprika

Mentre cresceva a dismisura il desiderio di qualcosa di diverso la coicidenza ha voluto che trovassi dei bellissimi funghi portobello con i quali ormai da tempo pensavo di realizzare una sorta di panino da assemblare per un pranzo o una cena che rispettasse la dieta paleo. I funghi portobello con... Continua »