1 coscia di tacchino (circa 1 kg)
3 arance
1 cucchiaio di bacche di ginepro
3 rametti di rosmarino
1 limone
1 cucchiaio di olio evo
q.b. acqua
q.b. sale
Procedimento
- Per prima cosa per preparare il Tacchino al forno alla arancia e rosmarino, si deve predisporre la marinatura. In una ciotola capiente inserire: olio evo, il succo di 2 arance e la loro buccia, un pizzico di sale, il succo del limone e la sua buccia, le bacche di ginepro e qualche rametto di rosmarino.
- Immergervi il cosciotto. Per evitare di lasciarlo a marinare in troppo olio aggiungere acqua (abbastanza affinché il tacchino sia interamente coperto dalla marinatura) e fare dei tagli alla coscia. Lasciare a marinare un paio di ore in frigo, avendo l’accortezza di coprire la ciotola con la pellicola per alimenti.
- Prendere la coscia, inserire fettine dell’ultima arancia e rametti di rosmarino nei tagli, poi irrorare con la marinatura.
- Infornare a 180° circa 1 ora e 30 minuti. Potete bagnare di tanto in tanto con un po’ di marinatura e coprire con carta stagnola una volta che la carne sarà rosolata.
- Servire accompagnato a delle patate novelle al forno, sono anche di stagione. Bon appétit!!!
Abbinamento consigliato: Alto Adige Traminer Aromatico (bianco, Trentino Alto Adige)