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Stuzzichini di sfoglia veloci

Gli stuzzichini di sfoglia veloci sono dei gustosi finger food molto pratici e facili da preparare. Sono l’ideale per aperitivi e buffet, in quanto si preparano in poco tempo ed in buona quantità. Possono essere, dunque, degli alleati quando si hanno ospiti all’ultimo momento. Sono, inoltre, golosissimi vista la farcia al salame e sottiletta, che si sposa benissimo con la croccantezza della sfoglia. Nulla vieta, tra l’altro, di farne di diversi gusti, magari per smaltire avanzi di formaggi e affettati che si hanno in frigo. In ogni modo si otterranno dei piccoli quadratini sfiziosi che conquisteranno tutti. Nell’ultimo periodo sul web impazza questo tipo di ricetta (vedi ad esempio la proposta di dulcis in forno) e anche noi vi diamo la nostra personale versione!!

Stuzzichini di sfoglia veloci
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 40 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia (rettangolare) 1 rotolo
  • Passata di pomodoro 120 g
  • Basilico 4 foglie
  • Origano 1 rametto
  • Sale 1 pizzico
  • Salame (ungherese) 100 g
  • Sottilette 2

Preparazione

  1. Per prima cosa, lavare ed asciugare il basilico e l’origano. Farli a pezzi grossolani ed inserirli nella passata, insieme ad un pizzico di sale. Mescolare bene e tenere da parte. Accendere, poi, il forno per farlo preriscaldare a 200°.

  2. Srotolare (noi lo facciamo direttamente sulla leccarda che andrà in forno) il rotolo di pasta sfoglia, cospargerne una metà con la passata, lasciando un piccolo bordo. 

  3. Adagiare sopra uno strato di salame ungherese, poi qualche pezzetto di sottiletta e proseguire così sino al termine degli ingredienti.

  4. Ripiegare la metà non farcita sopra l’altra, cercando di farla combaciare bene. Sigillare i bordi e spennellare leggermente la superficie con il residuo di passata, che sarà rimasto nella ciotola (questo è facoltativo).

  5. Bucherellare la superficie e infornare per circa 15 minuti. Controllare sempre i tempi di cottura in base al proprio forno. Quando sarà pronta, la torta rustica avrà un colore ambrato e si sarà gonfiata.

  6. Estrarre, lasciar raffreddare e tagliare in 40 pezzettini. I vostri stuzzichini di sfoglia veloci sono pronti per essere gustati.

Abbinamento Consigliato

Irpinia Rosato (Campania)

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