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Salatini di pasta sfoglia veloci per aperitivo (100 pezzi in 30 minuti)

I salatini con pasta sfoglia sono degli stuzzichini veloci per aperitivo o buffet preparati con la pasta sfoglia e ripieni di pomodoro e formaggio al gusto pizza! Una ricetta furba e geniale per quando dovete organizzare un aperitivo o un’apericena per tante persone e, in poco tempo, dovrete realizzare una grande quantità di cibo!

I salatini di pasta sfoglia veloci si presentano come dei quadratini di sfoglia e sono buonissimi! Davvero comodi e semplicissimi da realizzare, vedrete che ci mettere davvero un attimo. Senz’altro una ricetta da realizzare insieme alle classiche pizzette di pasta sfoglia e ai cornetti salati ripieni.

Ho visto questa ricetta da Pagnottina e da Cameron su Cookaround e mi hanno subito colpito. E devo dire che è davvero una furbata! Questi stuzzichini veloci di pasta sfoglia sono perfetti anche per Natale e Capodanno, per iniziare bene la festa, magari insieme ad altri antipasti veloci e sfiziosi.

Ecco la ricetta dei salatini con pasta sfoglia!

Salatini con pasta sfoglia veloci per aperitivo (100 pezzi in 30 minuti)

Salatini di pasta sfoglia veloci per aperitivo (100 pezzi in 30 minuti)
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    25 minuti
  • Porzioni:
    100 pezzi
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia rettangolare 2 rotoli
  • Passata di pomodoro 60 ml
  • Parmigiano reggiano 25 g
  • Provola q.b.
  • Origano, sale q.b.
  • 1 Uovo + 2 cucchiai di latte (per spennellare)

Preparazione

  1. Estraete i rotoli di pasta sfoglia qualche minuto prima di realizzare la ricetta.

  2. Preparate una scodellina con la passata di pomodoro e aggiungete un pizzico di sale.

  3. Stendete il pomodoro su tutta la superficie della pasta sfoglia. Cospargete di parmigiano e origano.

  4. In ultimo, aggiungete sopra un po’ di provola grattugiata finemente.

  5. Appoggiate sopra l’altro rettangolo di pasta sfoglia.

    Ponete in frigorifero le due sfoglie, direttamente con la teglia da forno, per 15 minuti, in modo che sia più comoda da tagliare. La furbata è proprio questa: tagliando già a pezzi i salatini con pasta sfoglia, una volta cotti, basterà solo staccarli tra di loro e gli stuzzichini per il vostro aperitivo o apericena sono pronti!

  6. Accendete il forno statico a 190°C

    Con un coltello o una rotella taglia pizza, create delle strisce di ca. 2 cm. In questo modo ho creato dei quadratini 2 x 2 cm e 100 salatini !

  7. Spennellate tutta la superficie con dell‘uovo sbattuto con il latte e infornate subito nel forno statico preriscaldato a 190°C per ca. 25 minuti, fino a doratura.

  8. Una volta pronti, attendete che si raffreddino prima di staccarli tra di loro. Potete anche rimarcare i tagli con un coltello: in ogni caso i vostri salatini di pasta sfoglia non si rovineranno, dato che sono pretagliati!

    Salatini di pasta sfoglia veloci per aperitivo (100 pezzi in 30 minuti)

Leyla consiglia…

Potete preparare i salatini con pasta sfoglia ripieni in anticipo e conservarli in frigorifero da crudi, con la sfoglia già tagliata. Un’oretta prima che arrivino gli ospiti, potete infornare.

Sono più buoni appena fatti e ancora tiepidi. Se dovessero mai avanzarvi, potete conservarli nei sacchetti alimentari per congelatore, a temperatura ambiente.

Come ripieno potete aggiungere anche prosciutto o altri salumi, l’importante che siano uno strato sottile uniforme e che non siano difficoltosi da tagliare.

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