Il filetto di merluzzo in padella è un secondo piatto di pesce cucinato in padella molto semplice, gustoso e veloce. Perfetto per quando si và di fretta e non si vuole accendere il forno, ma cucinare lo stesso un piatto sano di pesce. Il merluzzo in padella è anche poco calorico, light e leggero. Un perfetto pesce bianco che si cuoce in 15 minuti e che piacerà a tutta la famiglia.
Per questo piatto potete utilizzare sia il filetto di merluzzo fresco sia il merluzzo surgelato: preparo spesso questo piatto sia con i filetti, che con i cuori di merluzzo che con i fiori di merluzzo surgelati. Dovrete scongelarli per alcune ore, prima di procedere con la preparazione. Questa ricetta si presta bene anche con altro pesce bianco.
I filetti di merluzzo vengono insaporiti solo da aglio, prezzemolo e vino bianco, con una cottura veloce in padella. Si formerà una bella crosticina croccante e all’interno troverete una bella polpa bianca priva di spine.
Ecco la ricetta del Filetto di merluzzo in padella.
Filetto di merluzzo in padella, ricetta facile veloce e poco calorica

- Preparazione: 2 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 (ca. 600 – 800 g) Filetti di merluzzo
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150 ml Vino bianco
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1 mazzetto Prezzemolo
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20 g Burro
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2 spicchi Aglio
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q.b. Sale
Preparazione
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Lavate i filetti di merluzzo sotto l’acqua corrente e tamponateli con della carta da cucina.
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In una padella antiaderente, sciogliete il burro e aggiungete gli spicchi di aglio tagliati a metà.
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Adagiate all’interno il filetto di merluzzo e fate rosolare per qualche minuto, poi girate dall’altro lato.
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Fate dorare per 2 minuti anche l’altra parte, poi sfumate con il vino bianco e aggiungete il prezzemolo tritato.
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Proseguite la cottura a fuoco moderato per altri 8 minuti, girando il filetto di merluzzo a metà cottura, in modo che venga dorato da entrambe le parti. Salate e servite subito nei piatti accompagnato da un’insalata mista o un’insalata di patate tedesca o un’insalata di patate allo yogurt.
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Il vostro Filetto di merluzzo in padella, semplice e velocissimo, è pronto! Sicuramente un buon metodo per cucinare il merluzzo in padella! Che ne dite ?
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Leyla consiglia…
Per questa ricetta utilizzo un pochino di burro che conferisce un gusto speciale, soprattutto in accoppiata con il prezzemolo. In questo caso vi consiglio di non sostituirlo con l’olio. I vostri Filetti di merluzzo in padella saranno perfetti!
Da provare anche:
- Filetto di merluzzo al forno con patate e pomodorini
- Spiedini di gamberi al forno
- Salmone in crosta di sfoglia con zucchine
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