Oggi vi propongo una ricetta col pesce, leggera e profumata: il Merluzzo al forno con patate pomodorini e olive. Si utilizzano i filetti di merluzzo. Si mette sulla teglia da forno un letto di patate, i filetti di pesce, gli aromi, pomodorini e olive e via in forno. Una ricetta molto semplice, comoda da preparare. Si inforna e nel frattempo potete fare altro.
Il Filetto di merluzzo al forno con patate e pomodorini è un piatto completo e leggero. Basterà aggiungere un’insalata e siete a posto per il pranzo o la cena.
Ecco la ricetta del Merluzzo al forno con patate e pomodorini:
Filetto di merluzzo al forno con patate pomodorini e olive
INGREDIENTI ( 2 persone)
500 g di filetti di merluzzo (4 filetti medi)
450 g di patate (4 patate medio-piccole)
10 pomodorini ciliegino
10 olive nere denocciolate
trito di aglio e prezzemolo
sale, olio extravergine di oliva
Preparazione
La preparazione del Filetto di merluzzo al forno con patate e pomodorini è piuttosto semplice !
Accendete il forno statico a 180°
Sbucciate le patate e lavatele sotto l’acqua. Tagliatele a fettine sottili (anche con l’ “affetta verdure”).
Mettete le fettine di patate su una teglia ricoperta di carta da forno, salate e aggiungete 1-2 cucchiai di olio. Mescolate bene con le mani e disponetele in moda da creare un unico letto (di patate).
Lavate i filetti di merluzzo sotto l’acqua. Togliete eventuali spine rimaste con una pinzetta e metteli sopra alle patate.
Tritate mezzo spicchio di aglio con qualche foglia di prezzemolo e disponetelo sulla superficie dei filetti di merluzzo.
Aggiungete anche i pomodorini tagliati in 4 parti e le rondelle di olive. Potete anche utilizzare i capperi al posto delle olive.
Irrorate la superficie del pesce con un filo di olio e infornate a 180° per ca. 40 minuti. Potete anche estrarre i filetti e cucinare ulteriormente le patate sotto il grill per 5 minuti ad una temperatura di 200°, in modo che si asciughino meglio e diventino più dorate.
Servite il Filetto di merluzzo al forno con patate e pomodorini su un letto di patate e decorati con del prezzemolo tritato.
Da provare anche:
- Salmone in crosta di pistacchi e patate
- Filetto di Halibut al prezzemolo in padella
- Spiedini di gamberi al forno
- Salmone in crosta di sfoglia con zucchine
- Tempura di gamberi e verdure
- Filetti di platessa alla mugnaia
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Leggero ma non per questo povero di sapore anzi tutt’altro e molto bello e colorato perchè anche l’occhio vuole la sua parte!
Si Luna, come piace a me. Comodo e veloce.. ma soprattutto buono ! 😉 Baciiii Leyla