Filetto di halibut in padella al prezzemolo, ricetta semplice e poco calorica

Oggi vedremo come cucinare il filetto di Halibut in padella al prezzemolo e vino bianco. Una ricetta molto semplice, ma anche molto gustosa. Se non sapete come cucinare il pesce Halibut in padella, questa è sicuramente un’idea veloce e leggera!

Si utilizza il filetto di halibut, un pesce bianco povero di calorie e ricco di grassi polinsaturi (i grassi “buoni”) e soprattutto senza spine, e si insaporisce con prezzemolo e vino bianco.

Anche questa ricetta deriva dal “ricettario di mamma”. Pur non amando particolarmente il pesce ho sempre mangiato volentieri l’Halibut in padella: l’interno rimane morbido ed esternamente si forma una crosticina croccante. Insomma da provare ….

Ecco la ricetta dell’Halibut al prezzemolo !

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Ricetta del filetto di Halibut in padella al prezzemolo e vino bianco

INGREDIENTI (2 persone)

  • 2 filetti di Halibut
  • 10 g di burro
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 spicchio di aglio
  • 80 ml di vino bianco
  • sale

Preparazione

Non so nelle vostre città, ma non sempre trovo in pescheria il filetto di Halibut. Posso consigliarvi, in alternativa per questa ricetta, la sogliola o il pesce persico, anche se non è proprio la stessa cosa. La polpa soda dell’Halibut vi garantisce un’ottima riuscita e un’ottima cottura.

Sciogliete il burro in una padella antiaderente con lo spicchio di aglio tagliato a metà. Appoggiate sopra i filetti di halibut lavati e asciugati con della carta assorbente. Cucinateli per qualche minuto e girateli dall’altra parte.

Dopo qualche minuto sfumate con il vino bianco a fuoco medio/alto e aggiungete il prezzemolo. La cottura durerà ca. 8-10 minuti. Fate cuocere l’Halibut in padella, girandolo ogni tanto finchè sarà dorato da entrambe le parti.

Salate leggermente e servite subito i vostri Filetti di Halibut al prezzemolo e vino bianco!

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