Panna cotta con nutella e muesli croccante

Visto il successo della Panna cotta con fragole, ho pensato di proporvi la Panna cotta con nutella e muesli croccante. Penso che la foto sia abbastanza eloquente e che si veda esattamente quanto è goloso questo dessert ! 😉

La Panna cotta con nutella è un dolce al cucchiaio scenografico, ma molto semplice e veloce da preparare. E’ molto fresca e necessita solo dell’uso del fornello per qualche minuto.

Che dirvi ? Ve la consiglio. Farete un figurone con i vostri amici !! 😉

Ecco la ricetta della Panna cotta con nutella e muesli croccante.

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INGREDIENTI (6 persone)

Per la panna cotta

500 ml. di panna fresca

140 g. di zucchero a velo

1 baccello di vaniglia o 1 bustina di vanillina

6 g. di gelatina in fogli (colla di pesce)

E inoltre:

vaso medio di nutella (12 cucchiai di nutella)

muesli croccante qb.

50 di cioccolato al latte o fondente

Preparazione della Panna cotta con nutella e muesli croccante

Mettete i fogli di colla di pesce in ammollo per 10 minuti. Scaldate la panna fresca (senza portarla al bollore) e aggiungete lo zucchero a velo e la polpa di vaniglia (estratta dal baccello) oppure la vanillina. Aggiungete i fogli di colla di pesce bene strizzati e mescolate finchè non saranno sciolti completamente. Lasciate raffreddare qualche minuto.

Se avete usato il baccello di vaniglia, filtrate il tutto con un colino a maglie strette.

Per realizzare questi bicchieri di Panna cotta con nutella dovrete creare uno strato di panna cotta, uno di nutella, uno di panna cotta e poi aggiungere il muesli croccante e la colata di cioccolato fuso fondente o al latte. Con le dosi che vi ho dato verranno 6 bicchieri o coppette.

Versate la panna cotta nei bicchierini fino all’altezza di alcuni centimetri e poneteli in freezer per 20 minuti, in modo che si rapprenda.

panna cotta con nutella e muesli croccante in bicchieri monodose panna cotta alla nutellaTrascorso anche questo tempo, mettete 2 cucchiai di nutella in ciascun bicchiere, stando attenti a non sporcare attorno. Con un cucchiaino distribuite la nutella in modo da fare uno strato abbastanza omogeneo. Sui bordi, trascinate la nutella un po’ più in alto rispetto allo strato creato, così esternamente sembra che la nutella sia molta di più e l’effetto scenico è maggiore. Se avete difficoltà a stendere la nutella, riscaldatela leggermente nel microonde (basteranno 30 secondi).

panna cotta con nutella e muesli croccante in bicchieri monodose panna cotta alla nutellaProseguite distribuendo la panna cotta rimasta nei vari bicchieri. Se avete tempo, potete mettere i bicchieri in frigo e decorarli dopo qualche ora.

Se invece avete tempi ristretti o volete papparvela subito (o quasi), mettete i bicchieri in freezer per altri 20 minuti. Trascorso il tempo di posa in freezer o in frigo, decorate la superficie della Panna cotta con nutella, con 1-2 cucchiai di muesli croccante (cereali per la colazione). Io ho usato quelli con le scagliette di cioccolato che sono golosissimi.

Se volete rendere questo dessert ancora più goloso, potete sciogliere a bagnomaria il cioccolato al latte o fondente. Lo fate raffreddare per bene e lo versate sopra ai cereali (1 cucchiaio per bicchiere).

Conservate in frigo.

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Nota

Le dosi esatte di nutella e di muesli croccante dipendono dal vostro gusto e da come volete comporre i bicchieri di Panna cotta con nutella.

Se vi piace la panna cotta, provate i bicchieri di Panna cotta con le fragole: freschissimi !

 

Author: Dulcisss in forno by Leyla

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