Filetto di salmone al forno in crosta di pistacchi

Il filetto di salmone al forno in crosta di pistacchi è un secondo piatto a base di pesce sfizioso e leggero: il salmone viene gratinato al forno con i pistacchi formando una crosta croccante. Poi viene adagiato su letto di fettine di patate, che tanto amo, come per il merluzzo al forno con pomodorini e patate. L’interno rimarrà molto morbido, a contrasto con il croccante dei pistacchi.

Il salmone in crosta di pistacchi sembra quasi impanato al forno, in modo leggero e gustoso. Sicuramente un’altra panatura croccante che vi consiglio. Io adoro poi l’accoppiata salmone e pistacchi!

Se cercate un’idea un po’ originale e raffinata per il pranzo della domenica o come secondo per le feste, il salmone gratinato ai pistacchi fa al caso vostro. E’ una ricetta molto semplice, che si preparare in poco tempo, ma fa davvero la sua figura, sia per l’aspetto che per il gusto. Ed è pure un piatto sano e leggero!

Ecco la ricetta del Salmone al forno in crosta di pistacchi.

Filetto di salmone al forno in crosta di pistacchi

Filetto di salmone al forno in crosta di pistacchi
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    25 minuti
  • Porzioni:
    2/4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Filetto di salmone 400 g
  • pistacchi (sgusciati non salati) 80 g
  • Pane grattugiato 10 g
  • Patate (medie) 2
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale, pepe q.b.

Preparazione

  1. Le dosi della ricetta del Salmone al forno in crosta di pistacchi sono per 2 persone, se lo servite come piatto unico, o per 4 persone, se ci sono altre portate.

  2. Prendete il filetto di salmone e togliete via la pelle, utilizzando un coltello affilato. Lavatelo sotto l’acqua corrente e tamponatelo con della carta assorbente. Ricavate 4 tranci di salmone da ca. 100 g ognuno.

  3. Accendente il forno statico a 200°C

  4. Preparate la panatura ai pistacchi che farà da crosta per il salmone. Mettete i pistacchi sgusciati all’interno di un mixer e frullate brevemente con il pane grattugiato, in modo che rimangano dei pezzi un po’ più grossi.

  5. Sbucciate le patate e tagliatele a fette sottile con un grattugia affetta verdure. Disponetele sulla carta da forno divise in 4 mucchietti poco più grandi del filetto di salmone. Irrorate con un filo di olio extravergine di oliva, salate e pepate.

  6. Passate il salmone nei pistacchi sbriciolati e appoggiatelo sopra le fette di patate.

  7. Infornate il vostro Salmone in crosta nel forno statico preriscaldato a 200°C per 25 minuti.

  8. Appena pronto servite il vostro filetto di salmone al forno in crosta di pistacchi con il letto di patate sottostante, caldo e fumante. Potete accompagnarlo con un’insalata o un altro contorno a scelta.

    Filetto di salmone al forno in crosta di pistacchi
  9. Sentirete che buono il salmone ai pistacchi! Fatemi sapere se lo provate!

    Filetto di salmone al forno in crosta di pistacchi

Leyla consiglia…

Potete utilizzare anche il filetto di salmone surgelato (da scongelare prima di utilizzarlo).

Da provare anche:

Torna alla HOME PAGE
Per non perdere nessuna ricetta, metti il “mi piace” QUI sulla mia pagina Facebook QUI sul mio profilo Instagram.

Precedente Frittelle di mele al forno con pastella, ricetta leggera Successivo Torta dolce di zucca e amaretti

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.