Adoro gli antipasti di pasta sfoglia e oggi vi propongo le Girelle ai peperoni e scamorza !
Molto semplici e veloci da realizzare, ricche di gusto e dal sapore straordinario.
Perfette per un buffet, un pic nic, una festa di compleanno o come antipasto ad una cena tra amici, ma anche per Natale, Capodanno, Pasqua o qualche ricorrenza importante.
Ecco la ricetta delle Girelle ai peperoni e scamorza.
INGREDIENTI (ca. 12-15 girelle)
250 g. di pasta sfoglia surgelata oppure 1 rotolo rettangolare
½ peperone giallo
½ peperone rosso
150 g. di scamorza affumicata
olioextravergine di oliva, sale, pepe
Preparazione delle Girelle ai peperoni e scamorza
Per la preparazione delle Girelle ai peperoni e scamorza vi consiglio di utilizzare la pasta sfoglia surgelata. E’ quella che assomiglia di più all’originale e il gusto sarà decisamente diverso dai classici rotoli pronti del banco frigo. Se non la trovate o non vi è comoda, utilizzate il classico rotolo rettangolare di pasta sfoglia. Se utilizzate la pasta sfoglia surgelata ricordatevi di estrarla dal freezer qualche ora prima dell’utilizzo, seguendo le indicazioni della confezione.
Lavate e pulite i peperoni e tagliateli prima a fette sottili, poi a dadini. Rosolateli con un cucchiaio di olio in una padella antiaderente per ca. 10 minuti. Salate, pepate e lasciate raffreddare.
Accendete il forno a 180°
Stendete la pasta sfoglia sul piano infarinato, in modo da renderla sottile e dare la forma rettangolare. Se utilizzate i rotoli già pronti, non serve.
Tagliate la scamorza a fettine sottili e ricoprite tutta la superficie di pasta sfoglia, lasciando qualche centimetro dai bordi. Sopra la scamorza, distribuite i peperoni rosolati e raffreddati. Arrotolate la pasta sfoglia strettamente, in modo da creare un rotolo.
Tenete la chiusura verso il basso e tagliate il rotolo a fette di ca. 1 cm e ½. Appoggiate le Girelle ai peperoni su una teglia ricoperta di carta da forno, lasciando un pochino di spazio tra di loro.
Infornate nel forno statico a 180° per ca. 20-25 minuti, fino a doratura. Una volta pronte, lasciate raffreddare le Girelle ai peperoni e scamorza e servite.
Se dovessero avanzare, conservatele all’interno di un sacchetto “gelo” fuori dal frigo.
Da provare anche le Girelle di pizza e i Cornetti di pasta sfoglia con mozzarella e prosciutto.
Author: Dulcisss in forno by Leyla