Perfette con un bicchiere di aperitivo ! 🙂 La preparazione è molto semplice e veloce. Si preparano in poco tempo e stupiscono sempre gli altri commensali. Un antipasto un po’ diverso dal solito e un modo per ritrovare il gusto della pizza (che tutti amano) in un formato diverso !
Ecco la ricetta delle Girelle di pizza:Â
INGREDIENTI (ca. 12 girelle)
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare (230 g.)
150 ml di passata di pomodoro rustica
125 g. di mozzarella in panetto
sale, zucchero, origano
Preparazione delle Girelle di pizza di pasta sfoglia
Preparate la passata di pomodoro, filtrandola con un colino, in modo da eliminare l’acqua in eccesso. Aggiungete un pizzico di zucchero, il sale e abbondante origano (almeno 1 cucchiaino). Assaggiate la passata di pomodoro e regolate di sale (ne vĂ abbastanza).
Preparate la mozzarella a dadini. Utilizzo quella in panetto perchè è meno acquosa.
Accendete il forno statico a 180°
Tirate fuori la pasta sfoglia rettangolare dal frigo, srotolatela e cospargetela di passata di pomodoro (senza stare troppo attaccati ai bordi) e di dadini di mozzarella.
Arrotolate il tutto e tagliate le girelle dello spessore di ca. 1 cm e ½ utilizzando il filo da cucina o il filo interdentale. Appoggiate il filo sotto al rotolo, alzate le due estremità e tiratele, intrecciandole, sopra al rotolo (come potete vedere nella foto). Ho utilizzato questo metodo anche per le Girelle alla crema e uvetta.
Appoggiate le Girelle di pizza su una teglia ricoperta di carta da forno, lasciando un pochino di spazio tra di loro. Infornate nel forno statico a 180° per ca. 20-25 minuti, fino a doratura.
Una volta pronte, lasciate raffreddare le Girelle di pizza e servite.
Da provare anche la Piadipizza: la Pizza-piadina veloce !
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