Torta tramezzino o sandwich cake

Ebbene sì, anche noi ci siamo lasciati prendere la mano e abbiamo provato un must del momento: la torta tramezzino, una simpatica e fresca idea per presentare dei semplici sandwich durante buffet e aperitivi. Molto pratica, inoltre, perché si possono utilizzare le più svariate farciture, per cui è valida anche come ricetta di riciclo. Noi vi presentiamo alcuni dei ripieni che prediligiamo, ma voi date sfogo alla vostra fantasia e create una torta con tutto quello che vi piace. Che dite? Andiamo a preparare?

Torta tramezzino
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 – 6 porzioni
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Pane lungo per tramezzini 4 fette
  • Tonno sott'olio 120 g
  • pomodoro 1
  • Mortadella 4 fette
  • Prosciutto cotto 4 fette
  • Sottilette 6
  • Peperoni in agrodolce 2 cucchiai
  • Maionese q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa, lavare il pomodoro, asciugarlo e ridurlo in fette abbastanza sottili. Sgocciolare anche il tonno e i peperoni in agrodolce.

  2. Iniziare, a questo punto, ad assemblare la torta. Adagiare una fetta di pane da tramezzino su un tagliere e spalmare con la maionese.Cospargere con 3 sottilette e la mortadella. Chiudere, poi, con una fetta di pane.

  3. Cospargere di nuovo con la maionese e adagiarvi sopra metà delle fette di pomodoro e metà del tonno e qualche pezzetto di peperone in agrodolce. Chiudere nuovamente con una fetta di pane, pressando leggermente.

  4. Per il terzo strato, spalmare con maionese, poi posizionare 3 sottilette ed il prosciutto cotto e richiudere con l’ultima fetta di pane da tramezzino.

  5. Infine, cospargere con abbondante maionese e porre al centro il pomodoro restante e sui lati il tonno, aggiungendo qualche pezzetto di peperone in agrodolce. Terminare con qualche ciuffetto di maionese, come decorazione.

  6. Riporre in frigo sino al momento di gustarla. Estrarre, tagliare a fette e servire la vostra torta tramezzino.

Varianti

Vi suggeriamo di provare anche questi abbinamenti:

  • formaggio spalmabile, bresaola e rucola;
  • maionese, iceberg e salmone;
  • maionese, valeriana, mais e gamberetti

PER ALTRE RICETTE SEMPLICI PROSEGUITE LA NAVIGAZIONE, TORNANDO ALLA HOME DEL BLOG.

Se vi è piaciuta la torta tramezzino, seguiteci anche sulla nostra pagina facebook!!!

Precedente Smoothie alla pesca banana e kiwi Successivo Pasta al basilico con sugo finto

Lascia un commento