Pizzette Margherita

Le pizzette margherita sono perfette per la merenda di grandi o piccini. Un impasto lievitato, condito con della semplice salsa al basilico e mozzarella, infatti, conquista tutti. Sono indicate, inoltre, per buffet ed aperitivi. Vanno sempre a ruba in questi frangenti. Noi le prepariamo, tra l’altro, per  Sofia da portare all’asilo. Una merenda fatta in casa, infatti, ha un gusto e una genuinità inarrivabili. Vi consigliamo, quindi, di seguirci in cucina e preparare insieme a noi queste delizie!

Pizzette margherita
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20 pizzette
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 kg Pasta per la pizza
  • 150 g Mozzarella
  • 300 g Passata di pomodoro
  • 5-6 foglie Basilico
  • 1 filo Olio extravergine d'oliva
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Per realizzare le pizzette margherita, per prima cosa preparare l’impasto della pizza, seguendo la nostra ricetta riportata qui.

  2. Lasciar lievitare e occuparsi del resto. Tagliare a fettine o dadini la mozzarella, per prima cosa, e riporla in una ciotola in frigo, coperta con la pellicola.

  3. Preparare anche il sugo di pomodoro, versando la passata in un tegame, aggiungendo un filo d’olio extra vergine d’oliva, un pizzico di sale ed il basilico, lavato e spezzettato. Coprire, poi, con la pellicola e riporre in frigo, anch’esso.

  4. Una volta che l’impasto sarà pronto, dividerlo in 20 palline da 50 g ciascuna, stenderle e condire con una cucchiaiata di sugo al basilico e un ciuffetto di mozzarella ogni pizzetta.

  5. Trasferire, infine, su una leccarda rivestita di carta forno e lasciar lievitare un ulteriore mezz’oretta. Porre in forno statico, preriscaldato a 250°, per da 10-15 minuti. Verificare i tempi sempre in base al proprio elettrodomestico.

  6. Estrarre e gustare le pizzette margherita insieme ai vostri bimbi.  Sono ottime anche tiepide o fredde.

Conservazione

Le pizzette margherita, se riposte in un contenitore ermetico, si mantengono belle morbide per un paio di giorni.

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