Crostini caldi misti sul tagliere

I Crostini caldi misti sono il must degli antipasti. Sono economicissimi e semplici da realizzare, per cui non mancano mai nelle cene tra amici, organizzate all’ultimo minuto. Sono, inoltre, un’ottima idea per il riciclo del pane raffermo. Sempre per la teoria: “in cucina non si butta mai niente!”.


Possono essere preparati con tutto quello che avete in frigo, da terminare: formaggi, salumi, ortaggi. Qualsiasi abbinamento si sceglie, è sempre un successo. Noi ve li presentiamo in 3 varianti: con alici e capperi, con pomodoro e origano, e con prosciutto cotto e pomodori secchi. A terminare il tutto c’è la mozzarella (meglio se di bufala campana), una vera delizia.


E voi? Quali gusti preferite? Date sfogo alla vostra fantasia e preparate i Crostini caldi misti!

Crostini caldi misti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 15 fettepane raffermo
  • 150 gmozzarella
  • 5capperi
  • 5 filettiacciughe (alici)
  • 5 filettipomodori secchi sott’olio
  • 50 gprosciutto cotto (a dadini)
  • 5 cucchiainipassata di pomodoro
  • q.b.origano
  • q.b.sale

Preparazione

  1. La prima cosa da fare è quella di tagliare la mozzarella in fettine sottili e porla ad asciugare tra più strati di carta assorbente. In questo modo, si evita che il crostino si disfi, perché troppo bagnato.

  2. Predisporre gli altri ingredienti. Tagliare il pane raffermo in 15 fettine. Sminuzzare anche i pomodori secchi e il prosciutto cotto. Sgocciolare le alici e sciacquare i capperi, eliminando il sale in eccesso.

  3. Assemblare, poi, i crostini. Su 5 fette di pane, adagiare la mozzarelle, le alici e i capperi. Su altre 5, sempre la mozzarella, la passata di pomodoro, sale e origano. Sulle ultime 5, mettere la mozzarella, il prosciutto e i pomodori secchi a dadini.

  4. Adagiare i crostini su una leccarda, rivestita di carta forno, e passare in forno a 220° per una decina di minuti, o sino a quando la mozzarella non sarà sciolta.

    Servire e gustare bollenti i Crostini caldi misti!

Variante

I Crostini caldi misti possono essere utilizzati anche come piatto unico. Basterà farne qualcuno in più a testa. A noi hanno salvato spesso la cena.

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2 Risposte a “Crostini caldi misti sul tagliere”

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