Nel periodo natalizio si è soliti regalare dei dolcetti fatti in casa, o del torrone artigianale. Abbiamo, quindi, pensato di proporvi i Biscotti alle arachidi salate e frutti rossi, una delizia davvero semplice da realizzare. Questo abbinamento dolce-salato è perfetto per le feste e ne ricorda tutti i sapori. L’aggiunta della cannella, inoltre, contribuisce a completare l’opera. Non lasciatevi, quindi, scappare la ricetta e fate velici i vostri cari a Natale con degli squisiti dolcetti.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni40 biscotti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gFarina 00
- 30 gCacao amaro in polvere
- 80 gZucchero
- 70 gfarina di cocco
- 1uovo
- 40 golio di semi
- 1 cucchiainoCannella in polvere
- 40 gArachidi salate tostate
- 30 gFrutti rossi disidratati
- 30 gUvetta
Preparazione
In una ciotola, versare le farine ed il cacao mescolati ed unire l’uovo, sbattuto in precedenza con lo zucchero, la cannella e l’olio di semi di girasole.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti sino a quando non si ottiene un panetto compatto.
Unire a questo punto le arachidi salate, sminuzzate grossolanamente, ed i frutti rossi e l’uvetta, dopo averli reidratati e strizzati.
Staccare dei pezzetti di impasto da 12 g ciascuno e creare delle palline, che poi dovranno essere adagiate su un teglia rivestita di carta forno, distanziate leggermente tra loro.
uocere in forno statico preriscaldato a 170° per 15 minuti e poi estrarre e lasciar raffreddare su una griglia.
Ora non resta che gustare i biscotti alle arachidi salate e frutti rossi accompagnandoli con tè o caffè.
Conservazione
I Biscotti alle arachidi salate e frutti rossi si conservano per circa una settimana. Potete, quindi, prepararli qualche giorno prima di regalarli.
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