I tramezzini di frittata alle erbette sono sfiziosi e saporiti, ideali per pranzi al sacco, buffet e feste di compleanno. Uno modo originale e divertente di presentare una semplice frittata con erbe miste. Possono essere serviti sia come antipasto che secondo piatto, quindi sono molto versatili e pratici.
Abbiamo trovato questi simpatici sandwich di frittata farciti in un vecchio giornale di cucina e ci hanno così incuriosito che li abbiamo provati subito. Il risultato è davvero goloso per cui dovete stravolgere anche voi il classico tramezzino, usando la frittata la posto del pane!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8uova
- 800 gerbette miste (o spinaci)
- 2 cucchiaiGrana Padano DOP (grattugiato)
- 1cipolla (piccola)
- 200 gprosciutto cotto
- 4 foglieinsalata
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione
Predisporre la verdura. Pulire le erbette e la cipolla, eliminando le parti coriacee, e lavarle accuratamente. Tritare, poi, la cipolla e rosolarla in padella con un filo d’olio extra vergine d’oliva.
Aggiungere le erbette senza sgocciolarle, chiudere con il coperchio e cuocere a fuoco medio per 2-3 minuti. Scoperchiare, regolare di sale, alzare la fiamma e proseguire la cottura per altri 2 minuti.
Trasferire le verdure in uno scolapasta, farle sgocciolare e intiepidire. Strizzarle, infine, e tagliuzzarle grossolanamente.
Preparare le frittate, a questo punto. Rompere le uova in una ciotola, regolarle di sale e sbatterle con una forchetta. Aggiungere il grana padano e le erbette cotte e mescolare.
Scaldare un filo d’olio evo in padella antiaderente da 22 cm e versare metà del composto di uova. Cuocere la frittata per 3-4 minuti e poi farla scivolare su un coperchio rovesciato.
Capovolgere la padella sulla frittata e girare velocemente. Cuocere per altri 3-4 minuti anche da questo lato e procedere allo stesso modo per la seconda frittata.
Completare i sandwich di frittata sfiziosi. Adagiare la prima frittata su un tagliere, farcire con il prosciutto crudo e le foglie di insalata e coprire con la seconda. Tagliare, infine, in 8 spicchi e servire i tramezzini di frittata alle erbette.
Variante
Per una versione più soffice, potete ridurre il numero di uova a 6 ed aggiungere 80 g di ricotta. Se, invece, vi interessa una variante più leggera, cuocete le frittate in forno a 200° per circa 15 minuti.
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