Torta sfogliata con radicchio e scamorza

La torta sfogliata con radicchio e scamorza è uno sfizioso rustico, filante e saporito, che si prepara in poco tempo.

Un’idea perfetta come antipasto per cene tra amici, ma che diventa un salvacena, o uno svuotafrigo, quando si ha poca voglia di cucinare ma non si vuol rinunciare a qualcosa di sfizioso.

Cosa ne dite di preparare insieme a noi questo goloso rustico al radicchio e scamorza affumicata?

torta sfogliata con radicchio e scamorza
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia (rotonda)
350 g radicchio
150 g scamorza affumicata
2 cucchiai olive nere
1 cucchiaino origano
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

1 Bilancia
1 Coltello
1 Padella
1 Teglia
1 Coperchio
1 Cucchiaino
1 Cucchiaio
1 Forchetta
1 Bicchiere
oppure1 Ciotolina

Passaggi

Per prima cosa per realizzare questa torta salata al radicchio e scamorza, pulire il radicchio, lavarlo e ridurlo a striscioline. Prendere una padella, porvi un filo e trasferirci i pezzetti di verdura ottenuti. Chiudere con il coperchio e far stufare per 5 minuti. Aggiustare di sale e spegnere. Mettere, poi, la passata in un bicchiere ed aggiungere l’origano e il sale.

Stendere il rotolo di pasta sfoglia su una teglia rotonda (24-26 cm di diametro), precedentemente ricoperta di carta da forno. Disporre sul fondo la passata di pomodoro e metà della scamorza affumicata, tagliata a dadini. Ricoprire con il radicchio stufato, il restante formaggio e le olive.

Richiudere, infine, bene l’eccesso di pasta sui bordi con l’ausilio di una forchetta, bucherellandoli. Porre in forno, preriscaldato a 180°, nella parte bassa, per circa 35 minuti, o fino che non diventa leggermente dorata la sfoglia.

Lasciar raffreddare la torta sfogliata con radicchio e scamorza qualche minuto, tagliare e gustare tiepida.

torta sfogliata con radicchio e scamorza
torta sfogliata con radicchio e scamorza

Conservazione

Questa deliziosa torta rustica alle olive, scamorza e radicchio si mantiene per un paio di giorni, se riposta in un contenitore ermetico in frigo.

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