La torta sfogliata con radicchio e scamorza è uno sfizioso rustico, filante e saporito, che si prepara in poco tempo.
Un’idea perfetta come antipasto per cene tra amici, ma che diventa un salvacena, o uno svuotafrigo, quando si ha poca voglia di cucinare ma non si vuol rinunciare a qualcosa di sfizioso.
Cosa ne dite di preparare insieme a noi questo goloso rustico al radicchio e scamorza affumicata?
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa per realizzare questa torta salata al radicchio e scamorza, pulire il radicchio, lavarlo e ridurlo a striscioline. Prendere una padella, porvi un filo e trasferirci i pezzetti di verdura ottenuti. Chiudere con il coperchio e far stufare per 5 minuti. Aggiustare di sale e spegnere. Mettere, poi, la passata in un bicchiere ed aggiungere l’origano e il sale.
Stendere il rotolo di pasta sfoglia su una teglia rotonda (24-26 cm di diametro), precedentemente ricoperta di carta da forno. Disporre sul fondo la passata di pomodoro e metà della scamorza affumicata, tagliata a dadini. Ricoprire con il radicchio stufato, il restante formaggio e le olive.
Richiudere, infine, bene l’eccesso di pasta sui bordi con l’ausilio di una forchetta, bucherellandoli. Porre in forno, preriscaldato a 180°, nella parte bassa, per circa 35 minuti, o fino che non diventa leggermente dorata la sfoglia.
Lasciar raffreddare la torta sfogliata con radicchio e scamorza qualche minuto, tagliare e gustare tiepida.
Conservazione
Questa deliziosa torta rustica alle olive, scamorza e radicchio si mantiene per un paio di giorni, se riposta in un contenitore ermetico in frigo.
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Dosi variate per porzioni