La pasta con cavolfiore e carne trita è un primo goloso e pratico. E’ un piatto che si prepara in poco tempo ma è davvero appetitoso, grazie al connubio tra la dolcezza del cavolfiore e la corposità del macinato misto.
Se volete portare in tavola una pietanza semplice, ma allo stesso tempo sfiziosa, seguiteci ai fornelli e scoprite la ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare i rigatoni con carne macinata e cavolfiore iniziare con il mettere a bollire l’acqua salata per la pasta. Nel frattempo, lavare il cavolfiore e dividere le sue cimette. Porlo in padella con due mestoli di acqua, in modo che ammorbidisca.
Una volta che il cavolfiore sarà cotto, calare i rigatoni e proseguire nella preparazione del condimento. Togliere dalla padella l’ortaggio e porvi il l’olio, insieme alla cipolla sminuzzata e far appassire. Unire anche il prezzemolo tritato.
Quando la cipolla sarà leggermente dorata, aggiungere la carne trita e far cuocere. Nel frattempo, porre il cavolfiore in un piatto e schiacciarlo grossolanamente. Se preferite una crema più liscia, utilizzate il frullatore ad immersione.
Appena il macinato sarà rosolato, aggiungere la purea di cavolfiore in padella e aggiustare di sale. Scolare i rigatoni, a questo punto, e saltarli nel sughetto per qualche istante. Se fosse troppo denso, aggiungere l’acqua di cottura della pasta.
Impiattare e cospargere con pepe appena macinato. Gustare, calda, calda, la pasta con cavolfiore e carne trita e buon appetito.
Abbinamento Consigliato
San Severo bianco (Puglia)
PER ALTRI PRIMI SEMPLICI E GUSTOSI, PROSEGUITE LA NAVIGAZIONE, TORNANDO ALLA HOME DEL BLOG.
Se vi piacciono le nostre ricette e volete rimanere sempre aggiornati, seguiteci anche sulla nostra pagina facebook!!!
Dosi variate per porzioni