Spaghetti al sugo di tonno e peperoni

Gli Spaghetti al sugo di tonno e peperoni sono, una piccola variante, del piatto must di tutti i ritardatari. E’ capitato a chiunque, infatti, di arrivare trafelati, cuocere due spaghetti e condirli con una scatoletta di tonno, al volo. Questa preparazione, ha gli stessi tempi ma è notevolmente più gustosa. L’abbinamento tra tonno e peperone, infatti, è perfetto e saporito. Provatela, dunque anche voi, nelle vostre giornate più caotiche. Noi siamo molto affezionati, tra l’altro, a questa ricetta, ci ricorda nostra nonna. La pasta col sugo di tonno come la faceva lei, non la fa nessuno! Abbiamo voluto omaggiarla con questo piatto, aggiungendo, alla sua preparazione originale, i peperoni, che lei amava molto. Scusate, ma ora ci scende la lacrimuccia.

Spaghetti al sugo di tonno e peperoni
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 (compreso il bollore dell'acqua) Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 320 g Spaghetti N°5
  • 1 Peperone rosso
  • 100 g Tonno al naturale
  • 250 ml Passata di pomodoro
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Origano
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Basilico
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Pepe nero
  • 1 filo Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Spaghetti al sugo di tonno e peperoni
    • Mettere a bollire l’acqua salata per la pasta. Nel frattempo, lavare e tagliare a listarelle il peperone. Porre in padella uno spicchio d’aglio, insieme ad un filo d’olio evo e dell’acqua. Far insaporire l’olio, eliminare l’aglio e aggiungere il tonno ed il peperone. Procedere nella cottura per 5 minuti, inserendo anche le tre erbette.
    • Tuffare a questo punto gli spaghetti e porre nella padella del sugo, la passata di pomodoro, aggiustando di sale e pepe nero. Proseguire la cottura del condimento, sino a quando non sarà ora di togliere la pasta. Scolare gli spaghetti belli al dente, adagiarli nel tegame del sugo e terminare la cottura, risottandoli leggermente. Aggiungere l’acqua della pasta, nella quantità necessaria.
    • Ora non resta che impiattare e gustare caldi gli Spaghetti al sugo di tonno e peperoni.

Abbinamento Consigliato

Etna rosato (Sicilia)

PER ALTRE RICETTE DI PRIMI SEMPLICI E VELOCISSIMI, PROSEGUITE LA NAVIGAZIONE, TORNANDO ALLA HOME DEL BLOG.

Se vi è sono piaciuti gli Spaghetti al sugo di tonno e peperoni, seguiteci anche sulla nostra pagina facebook!!! 🙂

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *