PS: come potete notare, abbiamo fatto un aggiornamento della foto. Diciamo che la vecchia non rendeva giustizia al piatto! 🙂 Voi quale preferite?
Ingredienti per 5 persone:
1 kg tagliolini all’uovo freschi (potete seguire la nostra ricetta delle tagliatelle, ma tagliarli più sottili)
200 g salmone norvegese affumicato
1 bicchierino di cognac
30 g burro
3 cucchiai di parmigiano reggiano
sale e peperoncino
PREPARAZIONE:
- Tagliare il salmone a dadini e intanto mettere il burro in padella a scaldare sul fornello con il peperoncino (il burro non deve friggere!!).
- Porre il salmone tagliato nella padella insieme al burro e far rosolare. Una volta rosolato sfumare con il cognac e far evaporare un poco. Spegnere il fornello ed aggiustare di sale.
- Buttare la pasta in abbondante acqua salata. Scolare i tagliolini al dente e saltare in padella con il sugo preparato e un mestolo dell’acqua di cottura della pasta. Fuori dal fornello aggiungere il parmigiano e mantecare. Si formerà una cremina delicata.
- Impiattare e servire caldi i Tagliolini al salmone. Bon appétit!
ABBINAMENTO VINO CONSIGLIATO: Cortese di Gavi (Bianco, Piemonte)
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PER NON DIMENTICARE DA DOVE ABBIAMO INIZIATO, DI SEGUITO LA VECCHIA FOTO. SIAMO MIGLIORATI UN PO’?
ma di chi è questoblog senza profilo!?
comunque sia, sorelle, benvenute!
baci
Ciao Marisa,
siamo io e la Cry… non ho avuto tempo di sistemare tutto!!!! Cmq grazie per il benvenuto!!!! A presto Marta
Eccellente l’idea del cognac! Non ci avevo mai pensato.
Per chi ha problemi di intolleranza al lattosio (ahi ahi) si può sostituire il burro con la margarina? e la panna? olio e maizena? Certo il sapore non è lo stesso, ma credete che il risultato sia accettabile?
Complimenti, e Auguri per le prossime ricette.
Rosella
Grazie per il commento e gli auguri Rosella 🙂 :).
Certamente il burro può essere sostituito con margherina o anche olio di oliva a seconda del gusto personale (suggeriamo la margherina). La panna di solito per gli intolleranti si sostituisce con olio e maizena, come giustamente osservi il sapore è diverso ma pensiamo che sia buono comunque.
Grazie ancora e a presto
Sarà anche veloce ed economico ma è bellissimo e sicuramente buonissimo complimenti!!!
http://blog.giallozafferano.it/atuttosapore/
Grazie Susanna per gli apprezzamenti e per aver visitato il blog!!!!!!!!!! A nostro avviso le cose più semplici alla fine sono quelle più gustose e sfiziose. Non sempre è necessario essere elaborati per riuscire in cucina! 🙂 🙂
Ancora grazie e a presto