I Piselli alle carote e funghi sono davvero versatili e gustosi. Noi li usiamo spesso come contorno di arrosti o pesce, però sono l’ideale per condire la pasta in modo leggero. La dolcezza dei piselli, infatti, stemperata dalla carota e dal profumo, intenso, dei funghi, si adatta a molte preparazioni. Per gli amanti del “sano ma con gusto” sarà una piacevole scoperta. Vi consigliamo, quindi, di provarli.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
2 Carote
-
200 g Funghi finferli (gallinacci)
-
1 vasetto Piselli precotti
-
1 filo Olio extravergine d'oliva
-
1 pizzico Sale
-
1 pizzico Pepe nero
-
1 rametto Prezzemolo
Preparazione
-
- Lavare e triturare finemente il prezzemolo. Porlo in padella con l’olio e una cucchiaiata d’acqua. Così l’olio prenderà il profumo del prezzemolo, ma quest’ultimo non brucerà.
- Nel frattempo, pulire e lavare i funghi e le carote, tagliare le carote a rondelle e i finferli a fettine. Unirli in padella e farli cuocere, a fiamma moderata, per circa 12-13 minuti. Girare, di tanto, in tanto, e chiudere con il coperchio.
- Quando i funghi e le carote saranno morbidi, aggiungere i piselli e terminare la cottura, abbassando la fiamma.
- I vostri Piselli alle carote e funghi sono pronti per essere impiegati al meglio :).
Conervazione
I Piselli alle carote e funghi, se chiusi in un contenitore ermetico, possono essere conservati in frigo per un paio di giorno. Possono, inoltre, essere congelati, se proprio non riuscite a consumarli. Sono, però, così versatili che un utilizzo dell’avanzo certamente lo troverete.
PER ALTRE RICETTE DI PIATTI VERSATILI, PROSEGUITE LA NAVIGAZIONE, TORNANDO ALLA HOME.