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Piselli alle carote e funghi – ricetta versatile di contorno o sugo

I Piselli alle carote e funghi sono davvero versatili e gustosi. Noi li usiamo spesso come contorno di arrosti o pesce, però sono l’ideale per condire la pasta in modo leggero. La dolcezza dei piselli, infatti, stemperata dalla carota e dal profumo, intenso, dei funghi, si adatta a molte preparazioni. Per gli amanti del “sano ma con gusto” sarà una piacevole scoperta. Vi consigliamo, quindi, di provarli.

Piselli alle carote e funghi
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Carote 2
  • Funghi finferli (gallinacci) 200 g
  • Piselli precotti 1 vasetto
  • Olio extravergine d'oliva 1 filo
  • Sale 1 pizzico
  • Pepe nero 1 pizzico
  • Prezzemolo 1 rametto

Preparazione

    1. Lavare e triturare finemente il prezzemolo. Porlo in padella con l’olio e una cucchiaiata d’acqua. Così l’olio prenderà il profumo del prezzemolo, ma quest’ultimo non brucerà.
    2. Nel frattempo, pulire e lavare i funghi e le carote, tagliare le carote a rondelle e i finferli a fettine. Unirli in padella e farli cuocere, a fiamma moderata, per circa 12-13 minuti. Girare, di tanto, in tanto, e chiudere con il coperchio.
    3. Quando i funghi e le carote saranno  morbidi, aggiungere i piselli e terminare la cottura, abbassando la fiamma.
    4. I vostri Piselli alle carote e funghi sono pronti per essere impiegati al meglio :).

Conervazione

I Piselli alle carote e funghi, se chiusi in un contenitore ermetico, possono essere conservati in frigo per un paio di giorno. Possono, inoltre, essere congelati, se proprio non riuscite a consumarli. Sono, però, così versatili che un utilizzo dell’avanzo certamente lo troverete.

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