Verdure sabbiose al forno

Noi adoriamo le Verdure sabbiose al forno, un contorno gustoso e croccante, che, siamo sicuri, conquisterà anche voi. Questa preparazione è adatta a tutti gli amanti degli ortaggi, che si sono un po’ stufati del classico gratin. La croccantezza, infatti, che dona al piatto il pane grattugiato, è davvero irresistibile. E’, inoltre, una pietanza molto semplice da preparare, che solitamente piace a tutti, anche ai bambini. Noi vi consigliamo vivamente di provarla!

verdure sabbiose al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Melanzane
  • 2Zucchine
  • 1Peperone rosso
  • 1Peperoni gialli
  • 2Pomodori
  • 4Patate
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • q.b.Pane grattugiato
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero

Preparazione

  1. Privare le melanzane e le zucchine delle estremità, sciacquarle bene e tagliare le prime a  cubetti e le ultime in fettine, non troppo sottili. Pulire e lavare i peperoni, eliminando i semi, e ridurli in listarelle. Pelare le patate e tagliare a rondelle, come se fossero delle chips un po’ spesse. Sciacquare, in ultimo, i pomodori e dividerli in 8 spicchi.

  2. Porre tutte le verdure in una teglia, rivestita di carta forno, e condire con sale, pepe e olio evo. Mischiare bene e distribuirle in modo omogeneo. Cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti, rigirando le verdure di tanto in tanto.

  3. Nel frattempo sminuzzare il prezzemolo e amalgamarlo al pane grattugiato. Spolverizzare, a questo punto, le verdure con il pangrattato aromatizzato e procedere con la cottura per ulteriori 10 minuti. Estrarre dal forno e gustare calde le Verdure sabbiose al forno.

Conservazione

Noi, solitamente, quando prepariamo le Verdure sabbiose al forno, accendiamo il forno a legna e, per tale motivo, ne prepariamo sempre in abbondanza. Questo piatto, infatti, se conservato in frigo in un contenitore ermetico, si mantiene un paio di giorni.

PER ALTRI PIATTI SFIZIOSI, PROSEGUITE LA NAVIGAZIONE, TORNANDO ALLA HOME DEL BLOG.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Verdure sabbiose al forno”

  1. anche io faccio spesso queste cose sabbiose al forno solo che fino ad ora nn ho mai aggiunto i pomodori e neanche le melanzane che a noi nn piacciono tantissimo!
    però ti devo dire che le patate vengono croccanti e davvero appetitose meglio delle classiche arrosto!
    baci

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *