Castagnole – Ricetta tradizionale della mamma

Castagnole – Ricetta tradizionale della mamma
Paese che vai, ricetta delle Castagnole che trovi. Questa è una certezza! Come le fa la mamma, però, sono sempre le migliori! Per impararle da lei, l’unico metodo è quello di mettersi accanto e carpire i suoi segreti. Questo perché le dosi non esistono: tutto ad occhio, vista la sua abilità!!... Continua »
febbraio 28, 2017 / 2

Polpettone ripieno di broccolo romano – Ricetta tradizionale

Polpettone ripieno di broccolo romano – Ricetta tradizionale Per una giornata grigia e uggiosa, vi proponiamo un secondo piatto confortante e tradizionale: il Polpettone ripieno di broccolo romano. Questa pietanza, se accompagnata da un buon contorno, può essere utilizzata anche come piatto unico. Noi l’abbiamo abbinata a dei funghi trifolati e cotti direttamente con il polpettone. Amando molto... Continua »
febbraio 22, 2017

Crostata con crema di ricotta al cocco e frutti di bosco

Crostata con crema di ricotta al cocco e frutti di bosco La Crostata con crema di ricotta al cocco e frutti di bosco è un dolce semplice, ma goloso, che si adatta bene ad ogni occasione. Noi l’abbiamo preparata per una serata rilassante tra amici, accompagnandola a tisane e chiacchiere varie. La dolcezza e il profumo della crema di ricotta al... Continua »
febbraio 21, 2017

Orecchiette alle cime di rapa con crumble di taralli

Orecchiette alle cime di rapa con crumble di taralli Per la giornata di oggi ci trasferiamo in Puglia, grazie ad uno dei piatti tradizionali, che contraddistinguono la sua cucina: le Orecchiette alle cime di rapa con crumble di taralli. La peculiarità della pietanza risiede nella cottura della pasta insieme alle cime di rapa, in modo da farle assorbire tutto il sapore di questo... Continua »
febbraio 17, 2017

Cuore tenero di San Valentino al cocco e cacao

Cuore tenero di San Valentino al cocco e cacao Domani è San Valentino e noi non abbiamo mai fatto un dolce particolare per questa festa, quest’anno, per una strana coincidenza, invece ce lo abbiamo: il Cuore tenero di San Valentino al cocco e cacao. Una tortina semplice ma che vi stupirà con la sua leggerezza (non contiene uova e... Continua »
febbraio 13, 2017

Ciambella fichi secchi e mandorle

Ciambella fichi secchi e mandorle La Ciambella fichi secchi e mandorle è un dolce ricco di profumo e di gusto. Abbiamo realizzato questa ricettina per una nostra amica che adora questo abbinamento. Una sera, infatti, è passata per un caffè da Marta e Pasquale, che le hanno fatto trovare questa sorpresa. Ottima sia per la... Continua »
febbraio 9, 2017

Quiche tonno olive e provola affumicata

Quiche tonno olive e provola affumicata La Quiche tonno olive e provola affumicata è un’ottima idea salva cena. Spesso noi la usiamo come antipastino sfizioso, quando abbiamo ospiti a cena. E’ veloce e piace a tutti. E’ un must, quindi, che dovete assolutamente provare. Il connubio tra le olive e il tonno è ampiamente sperimentato, ed approvato per creare i più svariati... Continua »
febbraio 8, 2017