La mug cake fragole e cioccolato è un dessert super veloce che si prepara in pochissimi minuti con il microonde. E’ quindi perfetta per le voglie improvvise di dolce o in estate quando con le alte temperature non si vuol utilizzare il forno tradizionale. L’accoppiata fragole – cioccolato, poi, la rende davvero irresistibile!
Se amate questo abbinamento, provate anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione7 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per l’impasto
Per decorare
Strumenti
Passaggi
Per realizzare la torta in tazza alle fragole e cioccolato, iniziare montando con la frusta le uova insieme allo zucchero. Si dovrà ottenere un composto bianco e spumoso.
Proseguire aggiungendo le polveri. In una ciotola setacciare la farina insieme al cacao e al lievito e poi incorporarli poco alla volta con le uova e lo zucchero, alternando il latte. Infine unire l’olio a filo, continuando a lavorare l’impasto sino a quando non risulterà liscio ed omogeneo.
Occuparsi delle fragole e trasferire nelle tazze. Eliminare il picciolo, lavarle ed asciugarle. Ridurle poi in piccoli pezzi ed amalgamarli all’impasto. Porre quindi il composto nelle mug dividendolo in parti uguali e lasciando mezzo centimetro di bordo libero.
Cuocere le mug cake al cioccolato e fragole ponendole nel microonde alla massima potenza per circa 2 – 3 minuti. Regolarsi in base al proprio elettrodomestico per i tempi, considerando che con 2 minuti si ottiene una consistenza simile al budino e con 3 ci si avvicina a quella del soufflé. Se la volete più simile ad una torta potete tenere la torta in tazza al microonde alcuni secondi in più.
Decorare e servire le tortine. Far sciogliere il cioccolato al microonde e poi cospargerlo sopra a dolcetti. Spolverizzare con le scaglie di mandorla e adagiare mezza fragola per ogni tazza. Le mug cake fragole e cioccolato sono pronte per essere gustate.
Variante e conservazione
Se volete ottenere un effetto cuore caldo, non utilizzate il cioccolato come copertura, ma inseritene un cubetto spesso in ogni tazza.
La mug cake al cioccolato e fragole si conserva per un paio di giorni sotto ad una campana di vetro.
PER TUTTE LE ALTRE IDEE DOLCI, CONTINUATE LA NAVIGAZIONE, TORNANDO ALLA HOME!
Dosi variate per porzioni