Biscotti al cacao e fragole

I biscotti al cacao e fragole sono dei deliziosi frollini, molto semplici da realizzare. Li troviamo delicati ed eleganti, per cui perfetti da offrire quando si hanno ospiti per il caffè o il tè pomeridiano. Piacciono molto anche ai bambini e sono l’ideale per la loro merenda.
Cosa ne dite di seguirci in cucina, scoprire la ricetta e realizzare insieme questi gustosi frollini al cacao e fragole?

Biscotti al cacao e fragole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni30 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparazione

  1. Per prima cosa lavare e tagliare le fragole a pezzettini. Porle su un colino, adagiato sopra una ciotola, in modo che parte dell’acqua che contengono venga eliminata.

  2. Iniziare a predisporre la pasta frolla al cacao nel frattempo, seguendo la nostra ricetta riportata qui.

  3. Incorporare le fragole al composto, amalgamare bene e poi avvolgerlo con la pellicola e farlo riposare almeno 1 ora in frigo.

  4. Riprendere l’impasto e dividerlo in 30 palline. Trasferire poi i biscotti su una teglia rivestita di carta forno.

  5. Cuocere per 12 minuti circa in forno in modalità statica preriscaldato a 180°. Verificare sempre i tempi di cottura del proprio elettrodomestico.

  6. Estrarre e lasciar raffreddare i biscotti al cacao e fragole prima di gustarli con una tazza di caffè oppure un bicchiere di latte.

Conservazione

I biscotti al cacao e fragole, una volta freddi, si possono conservare a lungo all’interno di scatole di latta con coperchio o vasi di vetro chiusi ermeticamente.

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