I biscotti al cacao e fragole sono dei deliziosi frollini, molto semplici da realizzare. Li troviamo delicati ed eleganti, per cui perfetti da offrire quando si hanno ospiti per il caffè o il tè pomeridiano. Piacciono molto anche ai bambini e sono l’ideale per la loro merenda.
Cosa ne dite di seguirci in cucina, scoprire la ricetta e realizzare insieme questi gustosi frollini al cacao e fragole?
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni30 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Pasta frolla al cacao (come da ricetta)
- 100 gFragole
Preparazione
Per prima cosa lavare e tagliare le fragole a pezzettini. Porle su un colino, adagiato sopra una ciotola, in modo che parte dell’acqua che contengono venga eliminata.
Iniziare a predisporre la pasta frolla al cacao nel frattempo, seguendo la nostra ricetta riportata qui.
Incorporare le fragole al composto, amalgamare bene e poi avvolgerlo con la pellicola e farlo riposare almeno 1 ora in frigo.
Riprendere l’impasto e dividerlo in 30 palline. Trasferire poi i biscotti su una teglia rivestita di carta forno.
Cuocere per 12 minuti circa in forno in modalità statica preriscaldato a 180°. Verificare sempre i tempi di cottura del proprio elettrodomestico.
Estrarre e lasciar raffreddare i biscotti al cacao e fragole prima di gustarli con una tazza di caffè oppure un bicchiere di latte.
Conservazione
I biscotti al cacao e fragole, una volta freddi, si possono conservare a lungo all’interno di scatole di latta con coperchio o vasi di vetro chiusi ermeticamente.
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