Era da tanto tempo che volevamo provare l’impasto per pizza integrale, che spesso si trova in pizzeria, e così abbiamo tentato in questi giorni. Dobbiamo dire che il risultato ottenuto c’è molto piaciuto e per questo lo condividiamo con voi.
La pizza ha un gusto già deciso e rustico grazie alla base, che si presta a qualsiasi tipo di condimento. E’, inoltre, estremamente digeribile e ricca di fibre che fanno bene. Bando alle ciance, armatevi di farina e seguiteci in cucina!
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo8 Ore
- Porzioni3 pizze al piatto
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gFarina integrale
- 380 mlAcqua
- 6 gLievito di birra fresco
- 20 mlOlio extravergine d’oliva
- 1 pizzicoSale
Preparazione
In una ciotola sciogliere il lievito nell’acqua tiepida. Aggiungere circa 2/3 di farina ed iniziare ad impastare.
Incorporare anche il sale e l’olio di semi ed infine la farina rimasta. Trasferire su un piano di lavoro ed impastare per 10 minuti, sino a quando il panetto non sarà liscio ed omogeneo.
Formare una palla con l’impasto poi metterlo in una ciotola, coprire con la pellicola e far lievitare in forno spento, ma con la luce accesa, per 4 ore. Trascorsa la prima lievitazione, sgonfiare il composto e procedere con un ulteriore riposo di 3 ore.
Terminata la lievitazione, porre l’impasto su un piano di lavoro e dividerlo in parti e far lievitare ancora 1 ora.
Con questa dose potete ottenere 3 pizze rotonde al piatto o 2 teglie rettangolari (35 cm x 30 cm).
L’impasto per pizza integrale è pronto per essere steso e condito a vostro piacere!
Varianti
Per un aspetto meno rustico e un sapore più neutro, potete mischiare la farina integrale con la 0 o la 1. Vi consigliamo di metterne metà per tipo.
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