Pizza alla diavola

La pizza alla diavola è una delle pizze più classiche e tradizionali, la si trova, infatti, in tutti i ristoranti. E’ tra i nostri gusti preferiti, per questo abbiamo pensato di condividere con voi i trucchetti per realizzarla al meglio.
Nella nostra versione troverete le olive perché così ce la proposero in una pizzeria e ci piacque molto l’idea. Venite dunque a scoprire la ricetta per realizzarla e gustarla comodamente a casa!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni 4 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gPasta per la pizza
  • 100 gMozzarella
  • 50 gSalame piccante
  • 2 cucchiaiOlive nere
  • 1 filoOlio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicoSale
  • 1 pizzicoOrigano

Preparazione

  1. Per realizzare la pizza, per prima cosa prepariamo l’impasto, seguendo la nostra ricetta riportata qui, per una pizza a lunga lievitazione, o qui, nel caso in cui non si abbia il tempo e si voglia una lievitazione più veloce. Con le dosi riportate in entrambe le ricette otterrete all’incirca 4 pizze.

  2. Tagliare, nel frattempo, il fior di latte a fettine e porre, successivamente, la passata in una ciotola, condirla con un filo d’olio extra vergine, origano e sale. Foderare con carta forno una teglia rettangolare, in modo che la pizza non si attacchi.

  3. Una volta che l’impasto sarà pronto, stenderlo direttamente nella teglia con le mani, dandogli la forma di una mezza pala. Cospargere con la salsa di pomodoro, le fettine di mozzarella il salame piccante e le olive.

  4. Riporre in forno statico, preriscaldato a 250°, per 12-15 minuti. Vi consigliamo di mettere la teglia non proprio al centro, ma nella parte bassa del forno e di verificare i tempi in base al vostro elettrodomestico.

  5. Estrarre, tagliare e servire la pizza alla diavola, magari accompagnandola con una bella birretta.

Conservazione

Potete conservare la pizza in frigorifero per 1 giorno e scaldarla all’occorrenza. Si può, inoltre, congelare dopo averla cotta e lasciata raffreddare.

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