La pizza asparagi e pancetta è un golosissimo lievitato perfetto in questa stagione. L’abbinamento tra asparagi e pancetta è gustosissimo e sopra alla pizza risulta eccezionale. E’ una delle nostre preferite e abbiamo voluto condividerla con voi. Nelle nostre serate tra amici va sempre a ruba, per cui non fatevela scappare!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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130 g Mozzarella
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6 fette Pancetta arrotolata
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6 Asparagi
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Per realizzare la nostra pizza, per prima cosa prepariamo l’impasto della pizza, seguendo la nostra ricetta riportata qui. Dato che vogliamo ottenere 1 pizza, occorrerà 1/3 della nostra dose. In base a quante ne volete realizzare, quindi, sapete le proporzioni da usare e quanto impasto predisporre.
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Lasciar lievitare e occuparsi del resto.Sbollentare leggermente gli asparagi in acqua salata e tagliarli a tocchetti. Ridurre a dadini la mozzarella e ungere una teglia da 28-30 cm, con un filo d’olio, in modo che la pizza non si attacchi.
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Una volta che l’impasto sarà pronto, stenderlo direttamente nella teglia con le mani. Cospargere con i dadini di mozzarella e gli asparagi. Infine, adagiare le fettine di pancetta ed irrorare con altro olio, se gradito.
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Riporre in forno, preriscaldato a 250°, per 12-15 minuti. Vi consigliamo di mettere la teglia non proprio al centro, ma nella parte bassa del forno.
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Estrarre, tagliare e servire la pizza asparagi e pancetta, magari accompagnandola con una bella birretta.
Conservazione
Potete conservare la pizza in frigorifero per 1 giorno e scaldarla all’occorrenza. Si può, inoltre, congelare dopo averla cotta e lasciata raffreddare.
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