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Quiche alle carote zucchine e olive

La quiche alle carote zucchine e olive è una pratica e gustosa torta rustica, molto versatile ed adatta a molteplici occasioni. E’ perfetta, infatti, come antipasto o salva cena. E’, inoltre, molto utile per far mangiare le verdure ai piccoli di casa. Le gusteranno volentieri, se camuffate così. Da noi è nata come svuota frigo (avevamo carote da smaltire), per cui potete variarla in base a ciò di cui disponete. Che dite? Andiamo a prepararla?

Quiche alle carote zucchine e olive
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6-8 spicchi
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Pasta brisé 1 rotolo
  • Zucchine 200 g
  • Carote 200 g
  • Stracchino 200 g
  • Uova 2
  • Provola affumicata 50 g
  • Prezzemolo 1 rametto
  • Olive nere q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa, lavare le verdure e poi ridurre le zucchine in mezzelune. Pelare le carote e tagliarle a rondelle, abbastanza sottili.

  2. Porre, a questo punto, un filo d’olio extra vergine d’oliva in padella ed aggiungere per prime le carote. Dopo un paio di minuti, unire anche le mezzelune di zucchine. Dare una mescolata, aggiustare di sale e pepe e proseguire la cottura per 7-8 minuti. 

  3. Nel frattempo, prendere una ciotola e sbatterci le uova, salando leggermente, unire a questo composto lo stracchino e farlo amalgamare bene. In ultimo, triturare il prezzemolo (o un’altra erbetta che gradite) ed incorporare alla crema di uova e stracchino.

  4. Ora non resta che assemblare la quiche. Prendere la pasta brisè, srotolarla e adagiarla, lasciando la carta forno in cui è conservata, su una teglia rotonda da 28-30 cm. Porre sul fondo le verdure cotte e cospargere sopra la crema di uovo.

  5. Adagiare, infine, qualche oliva e dei pezzetti di provola affumicata. Cuocere in forno statico a 200° per circa 25 minuti. Vi consigliamo di posizionarla nella parte bassa del forno.

  6. Estrarre dal forno e lasciar leggermente raffreddare. Gustare tiepida la vostra quiche alle carote zucchine e olive.

Conservazione

La quiche alle carote zucchine e olive può essere conservata in frigo, chiusa in un contenitore ermetico, per un paio di giorni. E’ ottima anche fredda. Può anche essere congelata, una volta raffreddata completamente. Per comodità, potete già tagliarla a fette così da scongelare solo quelle che vi occorreranno. In questo caso, vi consigliamo di consumarla dopo averla scaldata leggermente.

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