Spigola arrosto con patate e asparagi

La spigola arrosto con patate e asparagi è un gustoso piatto di pesce, che fa sempre bella figura quando viene portato in tavola. Le carni tenere e succulente del branzino si sposano a meraviglia con le patate e gli asparagi, regalandoci un secondo saporito ed equilibrato. Se volete sorprendere e conquistare i vostri ospiti, seguiteci in cucina!

Spigola arrosto con patate e asparagi
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 Branzino (spigola) (700-800 g)
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 5 g Aglio
  • 2 fette Limone
  • q.b. Pangrattato
  • 300 g Patate
  • 1 mazzetto Asparagi
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Per preparare la spigola arrosto con patate e asparagi si parte dalla pulizia del pesce: con una forbice tagliare le pinne, poi desquamare sotto l’acqua corrente utilizzando il dorso di coltello. Con un paio di forbici tagliare il ventre del branzino fino a sotto la testa. Togliere le interiora e sciacquare bene.

  2. Ora si procede a condire la spigola, inserendo nella cavità ottenuta le fettine di limone e cospargendola con un trito di pangrattato, prezzemolo e aglio. Salare e pepare e porre su una teglia, ricoperta di carta forno.

  3. A questo punto, pelare e lavare  le patate. Ridurle a delle chips dello spessore di qualche millimetro, aiutandosi con un pela patate o la mandolina. Mettere le patate accanto al pesce in teglia, salare e pepare ed irrorare il tutto con un filo d’olio d’oliva.

  4. Lavare e mondare gli asparagi dalle parti coriacee e ridurre in tocchetti, che si andranno ad adagiare sopra le patate. Mescolare un po’ le verdure, poi, per far insaporire bene il tutto.

  5. Cuocere in forno a 200 gradi per circa 35 minuti, controllando di tanto in tanto se fosse necessario aggiungere un goccio d’acqua o di vino bianco.

  6. Sfornare, eliminare le fettine di limone e servire la spigola arrosto con patate e asparagi. Se avete ospiti poco pratici con la sfilettatura del pesce, vi consigliamo di effettuare questa operazione voi, prima di impiattare.

Abbinamento ConsigliatoNote

Gavi (bianco, Piemonte)

PER ALTRE RICETTE DI PESCE, PROSEGUITE LA NAVIGAZIONE, TORNANDO ALLA HOME DEL BLOG.

Se vi è piaciuta la spigola arrosto con patate e asparagi, seguiteci anche sulla nostra pagina facebook!!!🙂

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *