Crostone bigusto – ricetta salva cena

Il crostone bigusto è pratico e gustoso, perfetto come salva cena o  come antipasto, se diviso in pezzetti. Filante e veloce da preparare, è indicato per quando si ha poca voglia o poco tempo di stare in cucina. Gli abbinamenti prosciutto cotto-carciofini e spianata piccante-funghi sono tra i nostri preferiti, per cui li abbiamo voluti unire in un unica pietanza. Le olive, in fine, sono la ciliegina sulla torta, perché stanno bene con tutto. Un piatto, dunque, semplice e che mette tutti d’accordo. Che ne dite di provarlo?

Crostone bigusto
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Crostoni 2
  • Provola affumicata 150 g
  • Prosciutto cotto 4 fette
  • Spianata piccante 8 fette
  • Olive nere 2 cucchiai
  • Funghi sott'olio 2 cucchiai
  • Carciofini sott'olio 3

Preparazione

  1. Per preparare il crostone bigusto occorrono pochi minuti, per cui, la prima cosa da fare è accendere il fono in modalità statica a 200 gradi.

  2. Prendere, poi, la provola affumicata e tagliarla a fettine. A questo punto assemblare i crostoni, adagiandoli su una leccarda rivestita di carta forno.

  3. Coprire entrambi con un primo strato di provola, poi su metà adagiare sopra il prosciutto cotto e i carciofini. Sull’altra, invece, la spianata calabrese e i funghi. In ultimo, aggiungere le olive. 

  4. Una volta che il forno è a temperatura, adagiarvi all’interno la teglia e far scaldare per una decina di minuti. (Verificare i tempi in base al proprio elettrodomestico)

  5. Estrarre la leccarda dal forno, non appena il formaggio diventa filante, e trasferire i crostoni su un tagliere.

  6. Gustare caldo, caldo il vostro crostone bigusto, accompagnato da una bella birretta.

Varianti

Questi crostoni, ovviamente, possono essere farciti in tanti modi diversi. Partendo dalla nostra idea, potrete sbizzarrirvi con la fantasia e creare il vostro preferito.

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