Biscotti natalizi decorati

I biscotti natalizi decorati sono dei golosi frollini al burro ‘vestiti’ a festa. La preparazione della frolla per i biscotti può essere molto insidiosa, ma con pochi e semplici trucchetti otterrete delle piccole creazioni davvero belle da vedere e da regalare, ma soprattutto da gustare.
Ringraziamo Unicorns eat cookies per la bellissima ricetta che ci ha ispirato a realizzare questa preparazione.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo45 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni30 biscotti circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la frolla

  • 300 gFarina 00
  • 150 gBurro (freddo )
  • 100 gZucchero a velo
  • 1Uovo (medio)

Per la glassa

  • 1Albume
  • 200 gZucchero a velo
  • 3 gocceSucco di limone
  • q.b.Coloranti alimentari (in polvere)

Preparazione

  1. Mettere lo strumento gancio alla planetaria e tagliare il burro freddo a cubetti. Inserire tutti gli ingredienti insieme nella ciotola e azionare la macchina fino a quando gli ingredienti saranno amalgamati.

  2. In alternativa, porre la farina su un piano di lavoro e sfregarla con il burro. Unire anche le uova e lo zucchero e formare un panetto omogeneo, lavorando l’impasto il meno possibile.

  3. Appiattire la frolla in modo da avere una superficie alta non più di un paio di centimetri. Coprire con pellicola per alimenti o avvolgere in della carta forno e far riposare in frigorifero per almeno 1 ora.

  4. Nel frattempo preparare la glassa, mescolando lo zucchero a velo con gli albumi, il limone e i coloranti alimentari che preferite.  Noi abbiamo usato solo il rosso e creato tre colori: rosso, rosa e bianco.

  5. Dopo il riposo la frolla va stesa tra due fogli di carta forno e coppata con le formine natalizie che avete a disposizione.

  6. Una volta fatti tutti i biscotti porli in una teglia rivestita di carta forno e metterli circa 15 minuti in frigorifero, questo aiuterà la forma delle creazioni a non deformarsi in cottura.

  7. Cuocere a 180°C in forno statico per circa 10-15 minuti (i biscotti sono pronti quando alzandoli dalla teglia con un coltello saranno dorati alla base, non devono essere troppo cotti sopra).

  8. Estrarre, porre su una gratella a far raffreddare completamente e poi completare a piacere con la glassa i biscotti natalizi decorati.

Conservazione

Se volete regalarli, considerate che questi biscotti si mantengono per svariato tempo. Basterà metterli in un bel sacchettino per alimenti o in un contenitore di latta.

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