Bignè salati alla crema di prosciutto

I bignè salati alla crema di prosciutto sono degli sfiziosi e gustosi finger food. Sono indicati da gustare come antipasto o da servire per aperitivi o buffet.
Noi li abbiamo pensati per il cenone di Capodanno in quanto sono semplici e veloci da preparare, ma molto saporiti. Che cosa ne dite di seguire il nostro esempio ed iniziare il nuovo anno con gusto?

Bignè salati alla crema di prosciutto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni12 bignè
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 120 gProsciutto cotto
  • 100 gFormaggio fresco spalmabile light
  • 1Sottiletta
  • 1 cucchiaioParmigiano Reggiano DOP
  • q.b.Verdure sottaceto

Preparazione

  1. Per prima cosa preparare i bignè, seguendo la nostra ricetta riportata qui. Se non avete tanto tempo, potete utilizzare anche quelli già pronti. Certo il risultato non sarà lo stesso, ma crediamo che saranno ugualmente gustosi.

  2. Mentre i bignè si raffreddano per bene e asciugano, predisporre il ripieno. Mettere in un mixer il prosciutto cotto spezzettato ed il formaggio spalmabile ed azionare fino a quando non si ottiene una crema omogenea.

  3. Trasferire il composto in una ciotola ed aggiungere il parmigiano grattugiato. Mescolare, poi, con un cucchiaio per amalgamare bene il tutto.

  4. Dividere la sottiletta in 12 pezzetti, a questo punto, e ricavare lo stesso numero di parti anche dai sottaceto. Tenere tutto da parte per ora.

  5. Tagliare i bignè in senso orizzontale e farcire la base con un cucchiaino o due di farcia. Chiudere poi con l’altra metà e adagiare un pezzetto di sottiletta e uno di sottaceto sulla sommità.

  6. Porre i bignè su una teglia coperta di carta forno e cuocere per 2 minuti a 200°, giusto il tempo che la sottiletta si ammorbidisca.

  7. I bignè salati alla crema di prosciutto sono pronti per essere serviti e gustati.

Abbinamento consigliato

Trentino Lagrein Kretzer (rosato, Trentino Alto Adige)

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