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Pacchettini di Natale speck e brie

I pacchettini di Natale con speck e brie sono degli sfiziosi finger food preparati con solo 3 ingredienti. Sono veloci e semplici da realizzare ma riscuotono sempre successo. Possono essere utilizzati anche come dei simpatici segnaposto commestibili. Basterà accattare un’etichetta allo spago che li chiude.
Nelle giornate di festa si preparano delle portate principali importanti e suntuose, che richiedono per questo molto tempo. Abbiamo pensato di semplificarci quindi la vita almeno per l’antipasto e predisporre qualcosa di goloso ma rapido. Il risultato è stato apprezzato e crediamo che posso ritornare utile anche a voi. Seguiteci dunque in cucina!

Pacchettini di Natale speck e brie
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni16 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia (rettangolare)
  • 8 fetteSpeck
  • 100 gBrie

Preparazione

  1. Per prima cosa, accendere il forno in modalità statica per farlo scaldare ponendolo a 200 gradi. La ricetta è molto veloce da preparare per cui si potrà infornare rapidamente.

  2. Prendere il rotolo di sfoglia, aprirlo su un tagliere e con un coltello affilato ricavarne 16 quadratini.

  3. Su ogni pezzetto di impasto adagiare mezza fetta di speck ed un pezzetto di formaggio. Una volta farciti tutti non resta che chiuderli.

  4. Ripiegare gli angoli di ogni quadratino verso il centro, dandogli la forma di piccoli pacchetti.

  5. Trasferire i rustici su una teglia foderata di carta forno, a questo punto, e porre in forno ormai caldo.

  6. Cuocere per circa 15 minuti, o fino a quando la sfoglia non risulti dorata. Estrarre, legare con lo spago ed adagiare i pacchettini di Natale speck e brie su un bel tagliere.

Varianti

Un’idea carina potrebbe essere quella di farcire in diversi modi i vostri pacchettini e far sì che siano delle vere e proprie sorprese. Ecco alcune idee per variare il ripieno: pere e brie, taleggio e noci, caprino ed erba cipollina, pancetta e funghi, salmone e scorza di limone, ricotta e pepe.

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