I biscotti decorati da appendere all’albero sono dei deliziosi frollini alla vaniglia, perfetti come addobbi natalizi. Sono semplici da preparare e per questo perfetti da sperimentare insieme ai bimbi. Vedrete come si divertiranno! Una bella tradizione da creare e portare avanti ogni anno nelle vostre famiglie. Seguiteci per scoprire la ricetta!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 20 biscotti
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la frolla
-
250 g Farina 00
-
100 g Burro
-
100 g Zucchero
-
2 Uova
-
1 cucchiaio Estratto di vaniglia
-
15 g Miele di acacia
-
1 pizzico Sale
Per decorare
-
q.b. Pasta di zucchero (di diversi colori)
-
q.b. Confettini colorati (argento)
-
q.b. ghiaccia reale
Preparazione
-
Per prima cosa predisporre la frolla. In una spianatoia, fare una fontana con la farina setacciata, al centro porre lo zucchero, il sale e le uova e sbatterle insieme. Amalgamare anche il miele e l’estratto di vaniglia. Unire infine il burro a ed iniziare ad incorporare anche la farina. Lavorare velocemente, fino a dar forma al panetto. Avvolgere nella pellicola e lasciar riposare una mezz’ora.
-
Riprendere, poi, la frolla e adagiarla sulla spianatoia leggermente infarinata. Stenderla in una sfoglia rettangolare sottile, di circa mezzo centimetro. Prendere ora i taglia-biscotti natalizi e iniziare a coppare la pasta.
-
L’impasto avanzato andrà ricompattato velocemente e poi fatto riposare nuovamente una mezz’oretta in frigorifero coperto con pellicola, così poi da stenderlo nuovamente e ricavare gli altri biscotti.Noi abbiamo usato candele, alberi, pupazzi di neve, stelle e tante altre, voi sbizzarritevi con quelli che più vi piacciono. A noi sono usciti 20 biscotti, il numero però varia a seconda del tipo di formina usata.
-
Foderare una leccarda con carta forno e adagiarvi man mano i biscotti, facendo i buchini per legarci i cordini, e porli 15 minuti in frigo prima di cuocerli, per evitare che perdino la forma. Porre in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Estrarre e far raffreddare.
-
Nel frattempo stendere la pasta di zucchero in strati molto sottili e copparla con le formine usate per i biscotti e con altre per creare decorazioni a piacere. Preparare anche la ghiaccia reale per attaccare la pasta di zucchero ai biscotti. Basterà mescolare un albume con 15 g di zucchero a velo e una goccia di limone.
-
Riprendere i biscotti e decorarli a piacere attaccando la pasta di zucchero ad essi con la ghiaccia. Lasciar seccare la ghiaccia e poi inserire i cordini sui Biscotti decorati da appendere e porre sull’albero.
Note
PER ALTRE RICETTE DI PIATTI NATALIZI, PROSEGUITE LA NAVIGAZIONE, TORNANDO ALLA HOME DEL BLOG.