Tacchino al mandarino – secondo di Natale

Il tacchino al mandarino è un secondo piatto di carne, perfetto per le festività natalizie. Il profumo di questo frutto, insieme a quello di cannella, arancia e anice stellato, infatti, è quello che più ci ricorda il Natale. I mandarini, sulle tavole delle nostre feste, non mancano mai. A fine pasto, ci si siede tutti insieme chiacchierando e gustandoli. Per questo, abbiamo pensato di usarli per dare profumo ad un arrosto molto classico, ma che così diventa irresistibile e succulento. Che ne dite di provarlo?!

Tacchino al mandarino
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Cosce di tacchino (circa 1 kg)
  • 2 Olio extravergine d'oliva
  • 2 rametti Rosmarino
  • 5 Mandarini
  • 2 foglie Salvia
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

  1. Per prima cosa, disossare il coscio di tacchino, poi arrotolarlo e legarlo con uno spago, per farlo restare in forma.  Preparare, poi, un mazzetto avvolgendo il rosmarino e la salvia, legando anch’esso con lo spago.

  2. Dividere a metà i mandarini e ricavarne il succo in una ciotola, grattugiare anche la buccia di uno o due. In una pentola antiaderente, poi, porre l’olio, il mazzetto di odori, far scaldare e unire la carne. Rosolare bene il tacchino da tutti i lati, in modo che si sigilli e si mantenga bello tenero in cottura.

  3. A questo punto il succo e la buccia dei mandarini. Aggiustare di sale e pepe e  aggiungere un po’ di acqua. Chiudere la padella con il coperchio e far cuocere a fuoco basso per circa 55 minuti. Controllare comunque regolarmente la cottura e nel caso si dovesse restringere aggiungere altra acqua.

  4. Una volta cotto l’arrosto, lasciare intiepidire nel tegame, togliendo gli odori e lo spago. Posizionare la carne su di un tagliere ed affettare a piacere. Servire qualche fetta di tacchino al mandarino irrorando con il sughetto che si sarà formato, filtrato in precedenza.

Abbinamento Consigliato

Ribolla gialla (bianco, Friuli Venezia Giulia)

PER ALTRI PIATTI SEMPLICI E GUSTOSI PROSEGUITE LA NAVIGAZIONE, TORNANDO ALLA HOME DEL BLOG.

Se vi è piaciuto il tacchino al mandarino, seguiteci anche sulla nostra pagina facebook!!! 🙂

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *