Torta al caffè glassata al cioccolato

La torta al caffè glassata al cioccolato è un squisito dolce da forno, perfetto per la merenda o la colazione. Noi adoriamo accompagnare questa torta con un caldo tè fumante, ma è deliziosa anche se inzuppata nel latte. L’abbinamento caffè-cioccolato, inoltre, è sempre apprezzato da tutti, per cui il successo sarà assicurato.
Cosa dite? Venite a segnarvi la ricetta?

Torta al caffè glassata al cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova
  • 130 gZucchero
  • 70 gOlio di semi di girasole
  • 300 gFarina 00
  • 120 mlCaffè
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 200 gCioccolato fondente
  • 200 mlPanna fresca liquida

Preparazione

  1. Per prima cosa, versate in una ciotola lo zucchero con le uova. Con uno sbattitore lavorateli sino a quando non ottenete una cremina. Aggiungete poi l’olio di semi e il caffè espresso o della moka e continuate ad amalgamare.

  2. Unite in più riprese la farina setacciata. Infine incorporate la bustina del lievito e sbattete fino a che non sarà tutto ben amalgamato.

  3. Prendete uno stampo 21 x 21 cm se quadrato, o da 24 cm se rotondo, e foderatelo con carta forno umida, in modo che aderisca bene, o imburratelo ed infarinatelo.

  4. Versate l’impasto nello stampo e ponete in forno statico già caldo a 180 gradi, per 30 minuti. Prima di sfornare, fate la prova con uno stecchino. La torta deve risultare asciutta e morbida.

  5. Lasciate intiepidire, estraete dallo stampo la torta  e ponetela su una gratella, adagiata sopra ad una bacinella.

  6. Scaldate la panna sul fornello e, una volta che avrà preso il bollore, togliete dal fuoco ed unite anche il cioccolato spezzettato. Mescolate bene sino a quando non saranno completamente amalgamati.

  7. Lasciate stiepidire la ganche ed infine versatela sopra al dolce. Una volta fredda, adagiate la vostra torta al caffè glassata al cioccolato su un vassoio e servite.

    Per renderla più carina noi l’abbiamo cosparsa anche di scaglie di cioccolato 🙂 (ovviamente questo è opzionale)

Conservazione

Se avanza, riponete la torta in un porta dolce, in modo che rimanga fragrante e soffice anche per il giorno seguente.

PER ALTRE RICETTE SEMPLICI E SFIZIOSE, PROSEGUITE LA NAVIGAZIONE, TORNANDO ALLA HOME DEL BLOG.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *