Scaloppine all’arancia

Le scaloppine all’arancia, tenere e profumate, sono il secondo ideale da portare in tavola quando si ha poco tempo per cucinare. Si preparano, infatti, in pochi minuti ma sono davvero golose e saporite. Noi le adoriamo e abbiamo pensato di condividerle con voi.
Potete utilizzare, tra l’altro, sia carne di maiale che di vitella, perché entrambe si sposano a meraviglia con l’arancia. Cosa ne dite di seguirci ai fornelli?

Scaloppine all'arancia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4 fetteCarne (vitello o maiale)
  • 1 filoOlio extravergine d’oliva
  • 1Arancia tarocco
  • q.b.Farina
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero

Preparazione

  1. Per prima cosa occuparsi della carne. Battere le fettine per renderle sottili e più facili da cuocere. Condirle con sale e pepe, per poi passarle nella farina. In questo modo, quando si aggiungerà il succo dell’arancia si creerà una cremina.

  2. Porre un filo d’olio in padella e far rosolare per 5 minuti la carne, rigirandola di tanto in tanto. Spremere, nel frattempo, l’arancia e unire il succo in padella.

  3. Proseguire la cottura, sino a quando la salsina non si sarà addensata e le fettine non saranno morbide e succose. Occorreranno circa 5 minuti.

  4. Impiattare, accompagnando con dell’insalata, e gustare calde le scaloppine all’arancia.

Nota

Se avete tempo, vi consigliamo di lasciar marinare la carne con il succo dell’arancia per una mezz’ora, così da ottenere maggior profumo e tenerezza.

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