Muffin al cocco e frutti di bosco senza burro

I muffin al cocco e frutti di bosco sono dei gustosissimi dolcetti, il cui cuore vi stupirà. Un impasto soffice al cocco, infatti, racchiude un ripieno squisito di frutti di bosco. Una delizia, dunque, perfetta per tutta la famiglia. Potete gustarli, tra l’altro, senza sensi di colpa, in quanto non contengono olio e burro. Sono indicati anche per la colazione di chi è a dieta. Che ne dite, andiamo ad infornare?

Muffin al cocco e frutti di bosco
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20-25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 18 muffin da 4-5 cm diametro
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per l'impasto

  • 100 g Ricotta
  • 125 g Yogurt al cocco (1 vasetto)
  • 100 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 150 g Farina 00
  • 50 g Cocco rapè
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Per il ripieno

  • 200 g Frutti di bosco (surgelati)
  • 1 cucchiaio Zucchero

Per decorare

  • 18 More o Lamponi

Preparazione

  1. Versare in una ciotola la ricotta e lo yogurt, insieme allo zucchero. Con uno sbattitore, lavorarli sino a quando non ottenete una cremina. Unire un uovo alla volta sempre lavorando ed amalgamarli bene.

  2. Aggiungere in più riprese la farina e il cocco rapè. Unire la bustina del lievito e sbattere fino a che non sarà tutto ben incorporato. Tenere un secondo da parte e preparare il ripieno.

  3. In una padella, porre i frutti di bosco (purtroppo noi abbiamo dovuto usare quelli surgelati che non abbiamo trovato i freschi) con un cucchiaio di zucchero e farli andare a fuoco lento per un paio di minuti. Spegnere ed assemblare i dolcetti.

  4. Imburrare e infarinare uno stampo da muffin (questa operazione noi l’abbiamo saltata perché il nostro è di silicone), versare un cucchiaino da tè d’impasto in ogni foro, mettere sopra un cucchiaino di frutti di bosco e chiudere con un altro d’impasto. 

  5. Terminare i muffin adagiando su ciascuno un lampone o una mora e porre in forno già caldo a 170/180 gradi per una ventina di minuti circa. Prima di sfornare, fare la prova con uno stecchino. I muffin devono risultare asciutti e morbidi. Lasciarli raffreddare su una gratella e poi gustare i muffin al cocco e frutti di bosco, con tutta la famiglia.

Conservazione

I muffin al cocco e frutti di bosco possono essere gustati per un paio di giorni. L’accortezza è quella di riporli in un contenitore ermetico, in modo che non induriscano.

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