Il plumcake all’uvetta è un dolce pratico e goloso, che si prepara senza la bilancia. Come unità di misura, infatti, basterà un semplice vasetto di yogurt. La sua realizzazione, quindi, è indicata anche per coloro che si approcciano alla pasticceria per la prima volta. Il risultato finale è un impasto morbido e profumato, reso ancora più buono dall’uvetta. Che dite? Andiamo a preparare la merenda?
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10-12 fette
- Costo: Molto costoso
Ingredienti
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1 vasetto Yogurt magro
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3 Uova (medie)
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1 vasetto Zucchero
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1/4 vasetti Olio di semi di girasole
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1 vasetto Latte
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3 vasetti Farina
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 vasetto Uvetta
Preparazione
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In una ciotola, versare lo yogurt. Lavare ed asciugare il vasetto, che sarà la nostra unità di misura, e riempirlo di zucchero. Mettere quest’ultimo nel recipiente, aggiungere le uova e lavorare con uno sbattitore elettrico.
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Unire, a questo punto, l’olio di semi di girasole ed il latte, continuando a lavorare. Aggiungere la farina poco per volta ed infine il lievito.
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Strizzare l’uvetta, ammollata precedentemente per una decina di minuti (noi la mettiamo nel rum per avere maggior profumo), ed amalgamarla al composto, utilizzando una lecca-padelle.
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Prendere, poi, uno stampo da plumcake (32 cm x 8 cm), imburrato ed infarinato, e versarvi l’impasto. Smuovere per livellarlo e porlo in forno statico, preriscaldato a 180°, per 40 minuti circa.
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Prima di sfornare il plumcake all’uvetta provare ad inserire uno stecchino all’interno del dolce, se tirandolo fuori è completamente asciutto il plumcake è pronto, se si presenta umido lasciare il dolce ancora in forno per qualche minuto
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Una volta sfornato muovere un po’ lo stampo, per far staccare il dolce ed attendere una decina di minuti, prima di estrarlo e porlo su un piatto di servizio. Lasciar raffreddare completamente e gustare il plumcake all’uvetta.
Conservazione
Se avanza, riponete il plumcake in un porta dolce, in modo che rimanga fragrante e soffice anche per il giorno seguente.
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