Quiche con arrosto e piselli – idea riciclo

La quiche con arrosto e piselli ci è saltata alla mente in una delle tante occasioni in cui avevamo della carne di avanzo, ma poca voglia di mangiarla riscaldata. La soluzione migliore c’è sembrata quella di inserirla nel ripieno di una golosa torta salata. Visto che questa situazione può capitare spesso anche a voi, condividiamo la ricetta.
Nella farcia, oltre all’arrosto, abbiamo aggiunto dei piselli, per dare una nota di colore e dolcezza. Il risultato è una pietanza di riciclo davvero sfiziosa e che mette tutti d’accordo, per questo vi consigliamo di provarla.

quiche con arrosto e piselli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia
  • 300 gArrosto già cotto
  • 200 gPiselli precotti
  • 3 fetteProsciutto crudo
  • 200 gStracchino
  • 3Uova
  • 80 gProvola affumicata
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Pepe macinato al momento
  • 1 filoOlio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per prima cosa occuparsi dei piselli. Scolarli del liquido di conservazione e porli in una casseruola insieme ad un filo d’olio e al prosciutto, spezzettato grossolanamente. Lasciar cuocere a fuoco moderato per 10 minuti.

  2. Nel frattempo sbattere le uova, aggiustare di sale, ed amalgamare con lo stracchino sino a quando non si ottiene una cremina.

  3. Unire i piselli stufati con il prosciutto, l’arrosto spezzettato e la provola a dadini, nella ciotola degli altri ingredienti, e mescolare bene il tutto, dopo aver cosparso con una macinata di pepe.

  4. Stendere la pasta sfoglia su una teglia rotonda, lasciando la carta forno sotto, bucherellare la base e cospargere con il ripieno.

  5. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti, posizionando la pirofila sulla parte bassa dell’elettrodomestico. Infine, una volta tolta la quiche con arrosto e piselli dal forno, lasciarla intiepidire prima di servirla.

Variante

Se preferite, al posto della provola affumicata potete tranquillamente usare un altro tipo di formaggio, come ad esempio del Pecorino, del Groviera o dell’Emmentaler, o magari quelli che avete di avanzo in frigo.

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