La mousse alle fragole con riso soffiato è un dolce veloce, buono e fresco. Un dessert perfetto in estate, visto che non prevede l’utilizzo del forno. Servito in pratiche monoporzioni, diventa delicato e molto elegante.
Abbiamo optato per l’utilizzo di cioccolato e riso soffiato perché spesso avanzano e non si sa come impiegarli. Ecco quindi un’idea di riciclo golosa e che farà un figurone.
Cosa ne dite? Venite in cucina a preparare le coppe con mousse di fragole, cioccolato e riso soffiato?
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni5 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Crema al latte (come da nostra ricetta)
- 160 gfragole
- 125 griso soffiato (al cacao)
- 50 gcioccolato fondente
- Mezzolimone
Per decorare
- 5fragole
- q.b.cioccolato fondente
Preparazione
Per prima cosa preparare la crema al latte, seguendo la nostra ricetta che trovate qui, e lasciarla raffreddare.
Occuparsi delle fragole, successivamente. Eliminare il picciolo, lavarle e tagliarle a pezzetti. Porle in un mortaio e pestarle insieme alla scorza di mezzo limone e ad un cucchiaio del suo succo.
Predisporre le coppe. Ridurre in scaglie il cioccolato e mescolarlo insieme al riso soffiato al cacao, poi dividerlo in 5 coppette o bicchieri, e tenerli da parte.
Preparare la mousse, unendo la crema al latte alle fragole pestate, amalgamando con movimenti lenti dal basso verso l’alto.
Terminare il dessert alle fragole e cioccolato, distribuendo la mousse nelle coppe predisposte in egual quantità e decorando con fragole e cioccolato tritato.
Riporre in frigo e gustare fredda la mousse alle fragole con riso soffiato.
Piccole Varianti
Se dovete consumare il riso soffiato semplice e non al cacao, optate per una versione con lamponi e cioccolato bianco. Sentirete che delizia!
I più golosi al posto delle fragole possono utilizzare un paio di cucchiai di crema spalmabile al pistacchio e decorare con granella di pistacchio e cioccolato. Davvero una goduria!
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