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Mousse alle fragole con riso soffiato

La mousse alle fragole con riso soffiato è un dolce veloce, buono e fresco. Un dessert perfetto in estate, visto che non prevede l’utilizzo del forno. Servito in pratiche monoporzioni, diventa delicato e molto elegante.
Abbiamo optato per l’utilizzo di cioccolato e riso soffiato perché spesso avanzano e non si sa come impiegarli. Ecco quindi un’idea di riciclo golosa e che farà un figurone.
Cosa ne dite? Venite in cucina a preparare le coppe con mousse di fragole, cioccolato e riso soffiato?

Mousse alle fragole con riso soffiato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni5 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • Crema al latte (come da nostra ricetta)
  • 160 gfragole
  • 125 griso soffiato (al cacao)
  • 50 gcioccolato fondente
  • Mezzolimone

Per decorare

  • 5fragole
  • q.b.cioccolato fondente

Preparazione

  1. Per prima cosa preparare la crema al latte, seguendo la nostra ricetta che trovate qui, e lasciarla raffreddare.

  2. Occuparsi delle fragole, successivamente. Eliminare il picciolo, lavarle e tagliarle a pezzetti. Porle in un mortaio e pestarle insieme alla scorza di mezzo limone e ad un cucchiaio del suo succo.

  3. Predisporre le coppe. Ridurre in scaglie il cioccolato e mescolarlo insieme al riso soffiato al cacao, poi dividerlo in 5 coppette o bicchieri, e tenerli da parte.

  4. Preparare la mousse, unendo la crema al latte alle fragole pestate, amalgamando con movimenti lenti dal basso verso l’alto.

  5. Terminare il dessert alle fragole e cioccolato, distribuendo la mousse nelle coppe predisposte in egual quantità e decorando con fragole e cioccolato tritato.

  6. Riporre in frigo e gustare fredda la mousse alle fragole con riso soffiato.

Piccole Varianti

Se dovete consumare il riso soffiato semplice e non al cacao, optate per una versione con lamponi e cioccolato bianco. Sentirete che delizia!

I più golosi al posto delle fragole possono utilizzare un paio di cucchiai di crema spalmabile al pistacchio e decorare con granella di pistacchio e cioccolato. Davvero una goduria!

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