Millefoglie con mascarpone al limone

Oggi un dolcetto fresco e veloce, il Millefoglie con mascarpone al limone. Un dessert davvero adatto all’estate per i suoi colori e la sua vivacità. Molto semplice da realizzare, quindi, ma di bell’impatto. Noi teniamo sempre delle pasta sfoglia in frigo, che ci salva quando arrivano ospiti dell’ultimo minuto. Questa è una delle tante idee per il suo utilizzo. Sappiamo che non è buona norma usare cose già pronte, ma delle volte si devono fare delle eccezioni alla regola. E’ l’ora di andare in cucina, non trovate? 🙂

millefoglie con mascarpone al limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gMascarpone
  • 220 mlPanna fresca liquida
  • 3 cucchiaiZucchero (+ quello per spolverizzare la sfoglia)
  • 1Limone (succo e scorza grattugiata)
  • 1 rotoloPasta sfoglia
  • q.b.Zucchero a velo
  • fetteLimone (per decorare)
  • foglieMenta (per decorare)

Preparazione

  1. Per prima cosa, srotolare la pasta sfoglia e, dal lato più lungo, ricavare 3 pezzi uguali (i nostri erano 11 cm ognuno). Adagiare ogni striscia su una leccarda rivestita di carta forno, successivamente.

  2. Bucherellare bene la superficie della sfoglia e cospargere con dello zucchero semolato. Infornare a 200° in modalità statica per 10 minuti, infine.

  3. Mentre la pasta sfoglia cuoce, realizzare la crema di mascarpone, amalgamando bene quest’ultimo con lo zucchero. Noi lo montiamo con le fruste elettriche o la planetaria, ma c’è chi preferisce farlo con la frusta tradizionale. Voi regolatevi a piacimento.

  4. Aggiungere alla crema ottenuta la scorza e il succo del limone, predisposti in precedenza, ed incorporare bene il tutto.

  5. A questo punto non resta che montare la panna. Vi consigliamo di tenerla in frigo e di lasciare il contenitore, in cui la monterete, e le fruste nel freezer per una mezz’ora. Specialmente in estate è un’accortezza che aiuta molto.

  6. Una volta che la panna sarà montata, inglobarla alla crema di mascarpone con movimenti lenti dal basso verso l’alto, per non far smontare il composto. Ora la farcitura è pronta, dobbiamo assemblare il dessert.

  7. Rifilare tutte le sfogliette in modo che siano uguali e, una volta fredde, posizionarne una sul vassoio da portata, ricoprirla con della farcia e adagiare sopra un’altra sfoglia.

  8. Proseguire sino al termine degli ingredienti, decorando a piacere con zucchero a velo, crema al mascarpone, foglie di menta e qualche fetta di limone lo strato in superficie e riporre in frigo.

    Gustare il vostro Millefoglie con mascarpone al limone ben freddo.

Abbinamento Consigliato

Limoncello ghiacciato.

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2 Risposte a “Millefoglie con mascarpone al limone”

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