Gnocchi al sugo di capperi e origano

Gli Gnocchi al sugo di capperi e origano sono davvero veloci da realizzare, ma allo stesso tempo deliziosi e decisi. In estate si ha, infatti, voglia di piatti che non ci tengano, per troppo tempo, incollati alla cucina. Questi gnocchi sono espressione di tale esigenza. Hanno un sapore davvero ricco, nella loro semplicità. Gli ingredienti, inoltre, sono poveri e di facile reperimento (ogni dispensa ne è piena) per cui è una portata molto economica. Non indugiamo oltre nelle spiegazioni, abbiamo un leggero languorino e per questo corriamo ai fornelli a preparare gli Gnocchi al sugo di capperi e origano!

Gnocchi al sugo di capperi e origano
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 ml Passata di pomodoro
  • 15 Capperi sotto sale
  • 2 filetti Acciughe (alici)
  • q.b. Origano
  • q.b. Sale (noi non lo abbiamo aggiunto, le alici e i capperi hanno fatto la loro parte)
  • q.b. Peperoncino
  • q.b. Grana padano (scaglie)

Preparazione

    • Per prima cosa per preparare gli Gnocchi al sugo di capperi e origano, se non lo avete fatto prima, si procede alla realizzazione degli gnocchi (la ricetta la trovate qui) e li si tiene da parte su un vassoio coperto da un canovaccio.
    • Successivamente, si predispone il sughetto per il condimento. Porre i filetti di acciughe in un tegame insieme a del peperoncino e farli sciogliere. A questo punto aggiungere i capperi, precedentemente dissalati in acqua per un’oretta, e l’origano. Lasciar insaporire qualche istante ed unire la passata di pomodoro. Proseguire la cottura per una ventina di minuti. Aggiustare di sale, se ritenete opportuno.
    • Nel frattempo che il sugo bolle, ridurre in scagliette il grana padano e mettere a bollire abbondante acqua salata.
    • Quando al sugo mancheranno solo un paio di minuti di cottura, lessare gli gnocchi e scolare in una terrina non appena vengono a galla. Condirli bene con il sugo, impiattarli e cospargerli con le scaglie di grana.
    • Gli Gnocchi al sugo di capperi e origano, sono pronti per essere gustati!

Abbinamento Consigliato

Bardolino Chiaretto (rosato, Lombardia)

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