Frittata con rucola e speck

La frittata con rucola e speck è un secondo, gustoso e saporito, pronto in soli 10 minuti! Utilizzando delle materie prime di qualità, inoltre, anche questi piatti semplici da realizzare diventano delle prelibatezze vere e proprie.

Un’idea da salvare per momenti in cui si ha poca voglia o tempo di cucinare. Perfetta in estate quando, con il caldo, lo stare ai fornelli diventa un’incombenza per alcuni poco gradevole.

Frittata con rucola e speck
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

8 uova
50 g rucola
50 g speck
q.b. sale
q.b. pepe nero
4 cucchiai olio extravergine d’oliva

Strumenti

1 Bilancia
1 Ciotola
1 Forchetta
1 Tagliere
1 Coltello
1 Padella
1 Cucchiaio

Passaggi

Per preparare la frittata speck e rucola occorrono davvero pochissimi minuti. Iniziare sbattendo le uova insieme ad un pizzico di sale e ad una macinata di pepe nero. Nella ciotola con la crema d’uovo, porre lo speck, tagliato a striscioline, e la rucola, lavata e spezzettata.

Scaldare in padella l’olio extra vergine e versarvi il mix di uova. Mescolare e poi lasciar cuocere fin quando la parte inferiore non sia bella compatta. Rigirare e far rosolare anche l’altro lato. Occorreranno 2-3 minuti in tutto.

Trasferire in un tagliere, dividere le porzioni e servire la frittata con rucola e speck. E’ ottima sia gustata calda che fredda.

Conservazionee

Come tutte le frittate, anche questa con speck e rucola si mantiene per 24 ore, se riposta in frigo. E’ buona anche fredda da usare come finger food.

PER ALTRI PIATTI SFIZIOSI, PROSEGUITE LA NAVIGAZIONE, TORNANDO ALLA HOME DEL BLOG.

Se vi piacciono le nostre ricette e volete rimanere sempre aggiornati, seguiteci anche sulla nostra pagina facebook!!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *