La frittata con rucola e speck è un secondo, gustoso e saporito, pronto in soli 10 minuti! Utilizzando delle materie prime di qualità, inoltre, anche questi piatti semplici da realizzare diventano delle prelibatezze vere e proprie.
Un’idea da salvare per momenti in cui si ha poca voglia o tempo di cucinare. Perfetta in estate quando, con il caldo, lo stare ai fornelli diventa un’incombenza per alcuni poco gradevole.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare la frittata speck e rucola occorrono davvero pochissimi minuti. Iniziare sbattendo le uova insieme ad un pizzico di sale e ad una macinata di pepe nero. Nella ciotola con la crema d’uovo, porre lo speck, tagliato a striscioline, e la rucola, lavata e spezzettata.
Scaldare in padella l’olio extra vergine e versarvi il mix di uova. Mescolare e poi lasciar cuocere fin quando la parte inferiore non sia bella compatta. Rigirare e far rosolare anche l’altro lato. Occorreranno 2-3 minuti in tutto.
Trasferire in un tagliere, dividere le porzioni e servire la frittata con rucola e speck. E’ ottima sia gustata calda che fredda.
Conservazionee
Come tutte le frittate, anche questa con speck e rucola si mantiene per 24 ore, se riposta in frigo. E’ buona anche fredda da usare come finger food.
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Dosi variate per porzioni