Tortilla al prosciutto e melanzana in pizzette – idea riciclo

La ricetta di oggi è una vera e propria goduria. La Tortilla al prosciutto e melanzana in pizzette, infatti, vi stupirà per il suo gusto deciso. Vi starete chiedendo: ma che vuol dire melanzana in pizzette?? Ebbene sì, avendo delle pizzette di melanzane avanzate dalla sera prima, le abbiamo usate per farcire le nostre tortillas. Il risultato è davvero eccezionale e sorprendente. Noi abbiamo usato del prosciutto crudo, perché amiamo questo abbinamento, ma, se volete che questa sia una vera e propria ricetta di riciclo, riempite con i ritagli di affettato che avete in frigo. Sarà ugualmente saporita ed invitante. Per la serie: in cucina non si butta mai niente. Decisamente, questa, una pietanza da gustare il sabato sera, quando si sgarra un po’!

Tortilla al prosciutto e melanzana
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Preparazione

    • Per prima cosa, porre le pizzette di melanzane  su un piatto di vetro e farle scaldare in microonde, per qualche istante, alla massima potenza. (Se non avete il microonde, potete usare il forno o il fornello, occorrerà qualche minuto in più)
    • In una padella antiaderente arroventata, mettere una tortilla e far scaldare per un minuto circa, ciascun lato. Adagiarvi sopra metà delle pizzette di melanzana calde e metà del prosciutto. Arrotolare velocemente e far saldare la chiusura per qualche secondo.
    • Procedere allo stesso modo per la seconda, tagliare entrambe a metà e servire avvolte con carta paglia e spago da cucina. 
    • Addentare caldissima la vostra Tortilla al prosciutto e melanzana in pizzette!

Abbinamento Consigliato

Una buona corona con limone è l’ideale per accompagnare questo piatto.

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