La ricetta di oggi è una vera e propria goduria. La Tortilla al prosciutto e melanzana in pizzette, infatti, vi stupirà per il suo gusto deciso. Vi starete chiedendo: ma che vuol dire melanzana in pizzette?? Ebbene sì, avendo delle pizzette di melanzane avanzate dalla sera prima, le abbiamo usate per farcire le nostre tortillas. Il risultato è davvero eccezionale e sorprendente. Noi abbiamo usato del prosciutto crudo, perché amiamo questo abbinamento, ma, se volete che questa sia una vera e propria ricetta di riciclo, riempite con i ritagli di affettato che avete in frigo. Sarà ugualmente saporita ed invitante. Per la serie: in cucina non si butta mai niente. Decisamente, questa, una pietanza da gustare il sabato sera, quando si sgarra un po’!

- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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2 Tortillas
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140 g Prosciutto crudo
Preparazione
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- Per prima cosa, porre le pizzette di melanzane su un piatto di vetro e farle scaldare in microonde, per qualche istante, alla massima potenza. (Se non avete il microonde, potete usare il forno o il fornello, occorrerà qualche minuto in più)
- In una padella antiaderente arroventata, mettere una tortilla e far scaldare per un minuto circa, ciascun lato. Adagiarvi sopra metà delle pizzette di melanzana calde e metà del prosciutto. Arrotolare velocemente e far saldare la chiusura per qualche secondo.
- Procedere allo stesso modo per la seconda, tagliare entrambe a metà e servire avvolte con carta paglia e spago da cucina.
- Addentare caldissima la vostra Tortilla al prosciutto e melanzana in pizzette!
Abbinamento Consigliato
Una buona corona con limone è l’ideale per accompagnare questo piatto.
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