Il Salmone gratinato al forno è un secondo piatto gustoso e raffinato. Vi farà fare un figurone con i vostri ospiti, anche se è molto semplice da preparare. La leggera panatura con il pangrattato, inoltre, permetterà al pesce di rimanere morbido e succulento, ma, allo stesso tempo, donerà croccantezza. E’ una pietanza adatta alle cene tra amici, dunque, perché può essere comodamente preparato in anticipo, e infornato al momento opportuno. Noi, per renderlo ancora più raffinato, lo abbiamo accompagnato con delle chips croccanti e una quenelle di broccolo. Anche l’occhio vuole la sua parte!!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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2 Tranci di salmone
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8 Pomodorini
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1 cucchiaio Prezzemolo (tritato)
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1/2 bicchieri Vino bianco
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2 fili Olio extravergine d'oliva
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1 pizzico Sale
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1 pizzico Pepe bianco
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1 Patate
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2 cucchiai Broccoli (stufati)
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q.b. Pangrattato
Preparazione
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- Eliminare le lische e la spina dorsale dai tranci di salmone. Mescolare, poi, un cucchiaio di prezzemolo tritato al pangrattato.
- Salare e pepare i tranci e passarli leggermente nel pangrattato aromatizzato. Porli, in seguito, su una leccarda, foderata di carta forno, irrorali con un filo d’olio e il vino bianco.
- Appoggiare sopra al pesce i pomodorini tagliati a metà e salati. Accanto al pesce, porre le chips di patata, lavata e tagliata sottile con la mandolina, salarle e peparle e cospargere con un filo d’olio.
- Cuocere in forno, preriscaldato a 180°, per 20 minuti. Il salmone sarà di un colore rosato uniforme.
- Impiattare il Salmone gratinato al forno con accanto un fiore di chips di patata e una quenelle di broccolo, aromatizzata a piacere. Gustare caldo.
Abbinamento Consigliato
Curtefranca bianco (Lombardia)
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