Le Pizzette di melanzane sono squisite e perfette da servire come antipasto o contorno. Sono l’ideale per invogliare i bimbi a mangiare le verdure. Solitamente, infatti, anche loro le gradiscono. Visto che oggi è sabato, ci siamo detti di farci qualcosa di sfizioso e, invece della solita pizza, abbiamo provato queste delizie. Se anche voi avete voglia di qualcosa di stuzzicante e diverso, provatele e fateci sapere cosa ne pensate.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 12 pizzette
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 Melanzane tonde
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150 ml Passata di pomodoro
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125 g Mozzarella
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1 pizzico Sale
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1 pizzico Pepe
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1 pizzico Origano
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12 foglie Basilico
Preparazione
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- Lavare e spuntare la melanzana. Affettarla, poi, ottenendo delle fette dello spessore di circa 1/2 centimetro. Se ne ricaveranno circa 12.
- Condire la passata di pomodoro con sale, pepe e origano. Affettare la mozzarella in 12 fettine e lavare il basilico ed asciugarlo.
- Disporre le fettine di melanzana in una teglia, foderata con carta forno, e ricoprire con il sugo di pomodoro, una fettina di mozzarella e una fogliolina di basilico, ciascuna rondella.
- Porre in forno, già caldo a 200°, per circa 15 minuti. (Per il tempo, regolarsi a seconda di come cuoce il forno).
- Sfornare e gustare calde le Pizzette di melanzane.
Abbinamento Consigliato
Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene (bianco, Veneto)
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5,0 / 5
Grazie per aver votato!
le ho provate sabato sera servite come antipasto, apprezzatissime dai miei ospiti!!
grazie,
Claudia
Grazie mille a te Claudia, per averle provate. Siamo contenti che la cena sia andata bene. A presto