Torta farcita alla nutella e fragole

La torta farcita alla nutella e fragole è un golosissimo dessert, perfetto per le giornate di festa, per compleanni e buffet. E’ molto indicata anche quando si hanno ospiti a pranzo o a cena. Il successo, infatti, sarà garantito!
Un dolce bello da vedere ma molto facile da realizzare e alla portata di tutti. Cosa ne dite di seguirci e scoprire la ricetta?

Torta farcita alla nutella e fragole
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 2Uova
  • 85 gZucchero
  • 1 pizzicoSale
  • 65 gFarina 00
  • 20 gCacao amaro in polvere
  • 8 gLievito in polvere per dolci

Per la farcia

  • 3 cucchiaiNutella
  • 300 mlPanna fresca liquida
  • 150 gFragole

Per la bagna

  • 60 mlZucchero
  • 60 gAcqua
  • 3 cucchiaiLiquore alla fragola

Per decorare

  • 2Fragole

Preparazione

  1. Montare gli albumi a neve durissima, aggiungendo man mano 25 g di zucchero, e tenere da parte.

  2. Lavorare i tuorli con 2 cucchiai di acqua calda, aggiungere 60 g di zucchero un po’ alla volt ed, il sale fino ad ottenere un composto cremoso.

  3. Versare gli albumi, poi, insieme ai tuorli ed unire la farina, il cacao e il lievito. Lavorare con la spatola per amalgamare tutto, facendo attenzione a non smontare il composto.

  4. Trasferire quindi l’impasto in uno stampo da 20 cm foderato con carta da forno e cuocere per 25-30 minuti a 180° forno statico, ventilato a 170°.

  5. Preparare la bagna sciogliendo 60 g di zucchero nell’acqua calda e poi aggiungendo il fragolino (liquore alla fragola).

  6. Montare la panna, a questo punto, tenerne da parte 100 ml che servirà per la copertura, a cui si dovrà aggiungere 1 cucchiaio di nutella.

  7. Sfornare, lasciar raffreddare la torta poi tagliarla a metà. Scavare  quindi il dolce, eliminare la parte di pan di spagna interno creando un bordo di 2 cm, e tenere da parte le briciole di pan di spagna ricavate.

  8. Bagnare la base, farcire il dolce con 2 cucchiai di nutella, poi la panna bianca amalgamata con le fragole tagliate a dadini e chiuderlo con il secondo disco.

  9. Montare la panna rimasta con 1 cucchiaio di nutella e ricoprire la parte esterna del dolce, decorare con le briciole di pan di spagna tenuto da parte e le fragole tagliate a piacere. Tenere in frigo fino al momento del suo utilizzo la torta farcita alla nutella e fragole.

Variante

Se preferite una versione senza liquore, potete aggiungere il succo di mezzo limone alla bagna al posto del fragolino. La torta sarà più gradita ai bambini, in questo modo, ed ugualmente fresca.

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