Stelline di polenta con totani e cozze

Le stelline di polenta con totani e cozze sono uno sfizioso antipasto, perfetto da servire per le prossime festività natalizie. Un’idea saporita e gustosa ma molto semplice da preparare. Potete utilizzare la polenta già pronta, oppure predisporla e lasciarla raffreddare.
Portate in tavola le stelle con questo buonissimo stuzzichino!

Stelline di polenta con totani e cozze
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni16 pezzi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8 fettePolenta
  • 16Cozze
  • 1Totano
  • 1 filoOlio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Sale
  • q.b.Peperoncino
  • 1 cucchiaioPrezzemolo tritato

Strumenti

  • Coppapasta a forma di stella
  • Bistecchiera antiaderente

Preparazione

  1. Per prima cosa, pulire il totano eliminando gli occhi e le interiora, poi lavarlo sotto acqua corrente e tagliarlo a pezzetti.

  2. Pulire successivamente anche le cozze togliendo la barba, raschiando la superficie e passandole sotto l’acqua corrente. Porle poi in una padella antiaderente per farle aprire.

  3. Estrarre le cozze dalla padella e tenere da parte il liquido che avranno prodotto, dopo averlo filtrato. Preparare a questo punto il sughetto.

  4. Far soffriggere in una padella l’olio, il peperoncino e uno spicchio d’aglio in camicia. Una volta scaldati, aggiungere il totano tagliato a pezzetti e l’acqua filtrata delle cozze. Cuocere, quindi, per 10 minuti.

  5. A 3/4 della cottura del totano unire in padella la passata di pomodoro. In ultimo, aggiungere le cozze, lasciando insaporire tutto per un paio di minuti e aggiustando di sale, se necessario.

  6. Ricavare, a questo punto, 16 stelline dalle fette di polenta. Scaldare una bistecchiera antiaderente, aggiungere le stelle e farle abbrustolire da entrambi i lati.

  7. Comporre i crostini distribuendo sulla polenta il sughetto e cospargendo a piacere con il prezzemolo tritato.
    Le stelline di polenta con totani e cozze sono pronte per essere trasferite su un tagliere e servite calde.

Abbinamento Consigliato

Verdicchio dei Castelli di Jesi (bianco, Marche)

PER ALTRE RICETTE SEMPLICI E GUSTOSE PROSEGUITE LA NAVIGAZIONE, TORNANDO ALLA HOME DEL BLOG.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *