Le stelline di polenta con totani e cozze sono uno sfizioso antipasto, perfetto da servire per le prossime festività natalizie. Un’idea saporita e gustosa ma molto semplice da preparare. Potete utilizzare la polenta già pronta, oppure predisporla e lasciarla raffreddare.
Portate in tavola le stelle con questo buonissimo stuzzichino!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni16 pezzi
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8 fettePolenta
- 16Cozze
- 1Totano
- 1 filoOlio extravergine d’oliva
- 300 gPassata di pomodoro
- 1 spicchioAglio
- q.b.Sale
- q.b.Peperoncino
- 1 cucchiaioPrezzemolo tritato
Strumenti
- Coppapasta a forma di stella
- Bistecchiera antiaderente
Preparazione
Per prima cosa, pulire il totano eliminando gli occhi e le interiora, poi lavarlo sotto acqua corrente e tagliarlo a pezzetti.
Pulire successivamente anche le cozze togliendo la barba, raschiando la superficie e passandole sotto l’acqua corrente. Porle poi in una padella antiaderente per farle aprire.
Estrarre le cozze dalla padella e tenere da parte il liquido che avranno prodotto, dopo averlo filtrato. Preparare a questo punto il sughetto.
Far soffriggere in una padella l’olio, il peperoncino e uno spicchio d’aglio in camicia. Una volta scaldati, aggiungere il totano tagliato a pezzetti e l’acqua filtrata delle cozze. Cuocere, quindi, per 10 minuti.
A 3/4 della cottura del totano unire in padella la passata di pomodoro. In ultimo, aggiungere le cozze, lasciando insaporire tutto per un paio di minuti e aggiustando di sale, se necessario.
Ricavare, a questo punto, 16 stelline dalle fette di polenta. Scaldare una bistecchiera antiaderente, aggiungere le stelle e farle abbrustolire da entrambi i lati.
Comporre i crostini distribuendo sulla polenta il sughetto e cospargendo a piacere con il prezzemolo tritato.
Le stelline di polenta con totani e cozze sono pronte per essere trasferite su un tagliere e servite calde.
Abbinamento Consigliato
Verdicchio dei Castelli di Jesi (bianco, Marche)
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